«Такая игра запомнится надолго»

22
aliev murza 2

Детский турнир по футболу на призы Главы города Ессентуки в рамках празднования «Дня народного единства» – наш! «Анжи 2004» (тренер Мурад Мурзаев) там стала первой, а «Динамо 2005» (тренер Алик Алиев) занял второе место.

aliev murza 3

И вновь рассказывает Рустам Телякавов, игрок «Анжи 2004»:

— Мы играли по круговой системе. Всего было шесть команд вместе с нами: ФК «Ессентуки», «ДЮСШ №6» (Туапсе), ФК «Дербент», МИФИ (Москва), «Дигора». Турнир получился хорошим и, главное, удачным для нас. Хоть и были сильные команды, мы обыграли всех, набрали максимальное количество очков и выиграли. Такая игра запомнится надолго. Запомнился матч с «Дигора». Как нам сказали позже, эта команда подделалась под 2004, хотя были 2000 года рождения. Ну, нам это не помешало выиграть у них 3:2. Я в том матче не участвовал, был травмирован. Пацаны справились и показали, что лучше нашей команды там не было.

aliev murza 1

Мурад Камучев, «Анжи 2004»:

— Мне запомнилась наша первая игра с «Дербентом». Думали, будет сложно, а оказалось – не очень. 10:0! Больше мы забили только «ДЮСШ №6» из Туапсе, там было 12:0. Конечно, такое запомнится, не каждый день так много мячей забиваешь сопернику. Мне понравилась игра всей команды на турнире, но выделил бы я у нас Ибрагима Омарова. Он стал лучшим нападающим на турнире, а я отдал ему десять голевых передач. Все получилось как надо. И пацаны, которые оставались в запасе, болели здорово.

Абдулазиз Алиев, «Динамо 2005»:

— Даже не знаю, чего нам не хватило. Хороших защитников, наверное. Хоть и стал лучшим защитником турнира именно наш игрок Магомед Абдуллаев. Только в последней игре проиграли 4:3 ФК «Дигора». Расстроились ли мы? Ну да, обидно было. Честно говоря, даже медали не хотелось вешать на себя. Весь турнир шли ровно, забивали немало, но и в защите были ошибки. Хотелось бы в будущем выезжать уже на более тяжелые турниры: Сочи, Москва, но пока мы ошибаемся здесь, мы не сможем выиграть у трудных соперников. Надеюсь, опыта мы еще наберем и ошибки будут исправлены.