Все только начинается…

459
liga rdush 2

Параллельно с футбольной лигой ГБОУ «РДЮСШ» 2002-2003 годов рождения стартовала еще одна – футбольная лига среди старших команд.

Там играют или, лучше сказать, бодаются все ребята до 2002 года рождения. После двух туров говорить о лидере, конечно, рано. Турнирную таблицу организаторы обещали дать после третьего тура. Будем ждать, и подробную статистику читатели «НФ» увидят уже в следующем номере. А в этом поговорим с двумя участниками, игроками команды «Спартак 1999» полузащитником Исламом Алигаджиевым и вратарем Рамазаном Омаровым. У их команды не самый лучший календарь. Первые игры были со старшими, но пацаны не жалуются и видят в этом только плюсы.

liga rdush 1

— Ислам, с кем вы играли в последнем матче?

— С ФК «Столица 1997». Мы проиграли 4:1. Что говорить, не тянули мы с ними. Хоть на снегу шансы должны уравняться, но все равно было тяжело.

— А в чем именно вы уступали игрокам «Столицы»?

— В скорости, в физической подготовке. Мы одни из самых младших в этой лиге. Это не оправдание, просто сложно играть в каждом туре с более взрослыми командами. Так получилось, что первые игры со взрослыми, но потом нам будет легче, будем играть с ровесниками.

— Ты видишь плюсы в таких играх?

— Да, потому что в игре с сильными соперниками сразу видны слабые места твоей команды и собственной игры конкретно. Начинаешь работать над этим на тренировке. Плюс опыта набираемся, еще и в снег.

— Рамазан, а ты как считаешь?

— Я тоже вижу пользу. Обидно, что уступаем крупно, это понятно. В первом туре «Локомотиву 1998» проиграли, но все равно интересно. Мне как вратарю особенно. Хочется показать себя в матчах с более сильными командами.

— А отношения между игроками команд не меняются после матчей?

— Нет, все по-товарищески. Не то, чтобы мы не относимся серьезно к лиге, все хотят побеждать, никто не хочет оказаться на последнем месте, но драться из-за этого мы не собираемся. Так мы навредим только себе.

liga rdush 4