Спортивный фестиваль, приуроченный к празднику «Ураза байрам», прошел в Махачкале

111
uraza bairam 3

29 июня в республиканской детско-юношеской спортивной школе Минобрнауки РД прошел спортивный фестиваль, приуроченный к празднику «Ураза байрам».

festnagr

Организаторами фестиваля выступили Министерство образования и науки Дагестана и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы, Дагестанский государственный технический университет.

uraza bairam 1

На «Политехе» одновременно прошли турниры по футболу, волейболу, шахматам, боксу, каратэ и стрельбе из лука. Параллельно проходил товарищеский матч памяти бывшего футболиста Исака Исакова между ветеранами Махачкалы и Буйнакска.

uraza bairam 2

festnagr2

На фестивале побывали известные гости: Раджаб Абдулатипов – председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму НС РД, Магомед Курбанов – депутат НС РД, Гамзат Муслимов – руководитель общественной приемной Владимира Путина в РД, Марат Ибрагимов – председатель городского спорткомитета, Хаджимурад Магомедов – олимпийский чемпион по вольной борьбе.

uraza bairam 5

 festnagr3

Гости поздравили участников с праздником. От имени депутата Государственной думы Гаджимета Сафаралиева было зачитано приветственное слово: «Проведение таких мероприятий – возможность поделиться знаниями о культуре и традициях нашей многонациональной и многоконфессиональной страны. Участники фестиваля также имеют возможность оценить свои спортивные силы, стимулируют подрастающее поколение на дальнейшее занятие спортом. Уверен, что этот фестиваль станет традицией и ярким, запоминающимся событием в жизни детей и их родителей. Желаю участникам и гостям фестиваля здоровья и побед. Пусть любовь к спору принесет вам успех!»

uraza bairam 4

Во время торжественной части были отмечены спортсмены РДЮСШ, отличившиеся в учебе и спортивных достижениях. Почетные грамоты, статуэтки и памятные ленты спортсмены получили из рук Раджаба Абдулптипова.

После официальной части участников и гостей ждали угощения и концертная программа.