Традиционный футбольный турнир памяти  Шихсаида Шихсаидова стартовал на полях РДЮСШ

76

23 сентября на стадионе «Политех» стартовало открытое первенство Министерства образования и науки Республики Дагестан по футболу среди детей 2007-2008 годов рождения, посвященное памяти выдающегося государственного и политического деятеля Шихсаидова Шихсаида Исаевича.

Организаторами турнира являются Министерство Образования и Науки Республики Дагестан,  ГБУ ДО РД «РДЮСШ», Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы, ДГТУ, партия «Единая Россия».

В этом году за победу поборется 16 коллективов из Махачкалы, Каспийска, Дербента, Хасавюрта, Кизилюрта, Буйнакска, а также Волгограда, Нальчика, Грозного и Магаса.

В торжественной церемонии открытия приняли участие родные и близкие  Шихсаида Шихсаидова, его брат, председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, также председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, президент федерации футбола Дагестана Будун Будунов, председатель Комитета по спорту, туризму и делами молодежи администрации Махачкалы Марат Ибрагимов, заместитель министра образования и науки Дагестана Хаджимурад Алиев, мастер спорта СССР по футболу Александр Маркаров.

Открыл турнир Хизри Шихсаидов: «Очень рад, что на наш турнир съехались команды со всей России, игроки много общаются за футбольным полем и находят новых друзей. Приятно, что к нам чаще стали ездить команды с разных регионов страны. У нас есть все для спорта и отдыха: отличная база, на которой вы играете, а также море и горы! Мой брат очень любил футбол, играл вратарем сборной Буйнакска. Хорошо, что мы не забываем достойных сыновей Дагестана. Недавно, например, на этих же полях проводился футбольный турнир, посвященный моему другу Гамиду Гамидову. Мы сами приходим играть в футбол, нас тянет сюда, потому что здесь мы находим новых друзей, становимся крепче физически и духовно. Игрокам желаю вырасти до профессионалов, и радовать нас, болельщиков, своей игрой. Желаю вам красивых побед. В добрый путь!»

После этого флаг с изображением Шихсаида Шихсаидова пролетел над полем. Это традиция церемонии открытия. Хизри Исаевич открыл турнир символическим первым ударом по мячу.

Турнир продлится до 27 сентября. В перерывах меду матчами команд-участниц ожидает культурно-развлекательная программа.