10 декабря в мире отмечается Всемирный день футбола

178

Коллектив нашей школы, руководство, тренеры, игроки и родители поздравляют всех, причастных к этой игре!

Каждый ребенок знает о футболе, каждый человек на Земле играл или играет в футбол! В это непростое время особенно хотим пожелать всем любителя этого замечательного вида спорта – здоровья и пусть каждый человек на этой планете имеет возможность играть в футбол!

Когда впервые появилась эта игра, точно никто не знает. Некоторые утверждают, что предшественником футбола была дикая игра саксонцев, которые жили в Англии в VIII веке. В футбол играли и в Древней Греции, и в Риме около двух с половиной тысяч лет назад. В Греции эта игра называлась «битва за мяч», из чего можно предположить, что играли в нее соответственно – применяя всевозможные приемы боевых искусств. Об этой игре известно очень мало – то, что были ворота и вратарь, то, что игра была частью физической подготовки солдат, и что она была известна уже три тысячи лет назад. А сетка на футбольных воротах впервые была использована в марте 1891 года во время матча между сборными Севера и Юга Англии.

Дагестанские болельщики футбола видели немало выдающихся футболистов – в чемпионате СССР гремели футболисты махачкалинского «Динамо» – Александр Маркаров, Семен Валявский, Рафаэль Сафаров, Касим Акчурин, Успат Рашидов, Магомедхабиб Курбанов и другие звезды той команды, а тренера Гаджи Гаджиева знают все.

С появлением «Анжи» воспитанники РДЮСШ заявили о себе на всю страну и Европу – Нарвик Сирхаев, Руслан Агаларов, Ибрагим Гасанбеков, Михаил Маркаров, Будун Будунов, Арсен Акаев! Потом были Али Гаджибеков, Расим Тагирбеков, Камиль Агаларов, а сегодня мы наблюдаем за красивой игрой нашего воспитанника – Магомед-Шапи Сулейманова.