10-й Всероссийский конкурс «Сердце отдаю детям»

70
ssad

Для воспитания детей нужен не великий ум, а большое сердце — способность к общению, к признанию равенства душ взрослого и ребенка.

С.Соловейч

Дети — это своеобразный механизм, к которому нужен определенный       подход.  В наше время воспитать хорошего человека, здорового физически и психически большая заслуга, направить на путь истинный. Перед ребенком большие соблазны и главная задача родителей и педагогов занять ребенка делом.

 Спортивная секция – один из элементов, который  способен оградить ребенка от бесцельного брожения.

Именно спорт в воспитании ребенка играет колоссальную роль. Спорт вырабатывает коммуникативные навыки, закаляет характер, развивает умение и желание побеждать.

Здесь важно отношения тренера к своей работе. Что он может дать детям, чему научить и к чему привести. Об этом и многом другом поделились тренеры и мастера спорта в своих работах, приуроченных к Всероссийскому конкурсу «Сердце отдаю детям».  Отборочный тур 10-го ежегодного конкурса прошел в конференц-зале  ГБОУ РСДЮСШ. Организаторами которого является Министерство Образования и Науки РД.

«Участники конкурса предоставили разработку авторской программы, которая должна соответствовать определенным критериям, достижения, которых они добились, выполняя программу»,- рассказывает Низами Бабаев, заместитель директора ГБОУ РДЮСШ

img 2216

В этом году в конкурсе приняли участие:  Махач Мавлидов — г.Хасавюрт (вольная борьба); Сабахудин Ахмедов — Цумадинский район ( вольная борьба); Абдулатип Муталибов — г.Хасавюрт ( бокс ); Олеся Джандарова — г.Дербент ( каратэ-до); Азиз Азизов — Магарамкентский район (волейбол); Тагир Агаев — Магарамкентский район ( дзюдо); Аскерхан Шувалиев — Ногайский район (шахматы).

Каждый из участников рассказал от своей работе, какие отношения выстраивают с детьми и чего уже они добились.

«Наша миссия — оберегать детские сердца от горечи, бед и страданий. Наша общая цель — не слава и медали, а радостное, здоровое детство наших детей.  Мы учим ребенка не только спорту, мы учим его видеть мир  с другой стороны»,- говорит участница конкурса Олеся Джандарова (г.Дербент каратэ-до)

Среди ребят есть дети из малоимущих и неблагополучных семей и к ним нужен определенный подход, который в школе бокса г.Хасавюрт находят директор и преподаватели. Смыслом жизни для Абдулатипа Муталибова стала работа с детьми. «Различные поездки и мероприятия только сплачивают нашу команду»,- говорит он.

Выслушав всех участников, жюри посовещалось и распределило места следующим образом:

1 место — Олеся Джандарова — г.Дербент ( каратэ-до)

2 место — Абдулатип Муталибов — г.Хасавюрт ( бокс )

3 место — Сабахудин Ахмедов — Цумадинский район ( вольная борьба)

Олеся Джандарова в конкурсе «Сердце отдаю детям» принимает участие не первый раз. Уже был опыт в 2011 году, но желаемого результата не достигла.   Олеся Джандарова руководитель кружка «Маленькие патриоты», где преподает каратэ «Кекунсинкай», имеет международную степень, черный пояс,неоднократная чемпионка Дагестана, ЮФО и России.

В спорте Олеся уже более 15 лет, из них с детьми она занимается 10 лет.

«Основная задача в моей программе — это реализация здоровьесберегающих образовательных технологий в учебном процессе», — добавила она.

Чем раньше ребенок придет в спортивную секцию, тем легче ему будет даваться техника того вида спорта, которым он занимается, к тому же будет больше времени, чтобы он ее усвоил.

Спорт — это тоже воспитание, ведь не зря тренеры называют своих подопечных — воспитанниками!

Спорт для ребенка – это не только допустимая, но и жизненно важная вещь, помогающая воспитать человека готового к испытаниям, человека с амбициями, с желанием достигнуть большего в этой жизни!

По итогам конкурса, победитель поедет в Москву на получение высшей категории преподавателя-тренера по РД.