21 гол в Евпатории!

69

Две команды Исмаила Мухтарова – «Дагестанец РДЮСШ 2008/2009» – заняли первое и второе места на традиционном открытом детско-юношеском турнире по футболу «Arena Yevpatoria Cup 2018». Расул Курбанов стал лучшим защитником в Евпатории, Нурудин Алиев – самым техничным игроком, а Газимагомед Магомедов – главным бомбардиром (21 гол).

«Дагестанец 2008» сначала играл в группе, где занял первое место, а в финале одолел «Дружбу» из Санкт-Петербурга. «Дагестанец 2009» играл по круговой системе. Все семь матчей команда провела без поражений, уступив первое место «Севастополю» лишь по разнице мячей.

Игроки команд рассказали о выступлении.

Нурудин Алиев, полузащитник (2009):

— У вас постоянная конкуренция за первое место с «Севастополем». Чем их команда отличалась на этом турнире?

— Их состав был сильнее, чем в прошлый раз, а к нашей игре они вообще усилились. Мы часто выявляли чемпиона в очных встречах, на этот раз сыграли 2:2. Во всех остальных матчах мы одерживали победы. Мы отлично сыграли, обыграли «Спартак-2» из Москвы, самарский «Акрон», «Академию Анжи», «Викторию» из Якутска и местные команды, но так вышло, что именно разница мячей решила исход. Мне удалось отличиться 14 раз.

Расул Курбанов, защитник (2009):

— Как складывался для вас матч против принципиального соперника?

— Мы проигрывали 0:1, пропустив со штрафного удара, но это нас не сломило. Сравняв счет, мы завладели преимуществом, много атаковали, но в итоге 2:2. Мы могли третий раз подряд выиграть этот турнир среди игроков 2009 года рождения, но в этот раз «Севастополь» был  сильнее по разнице голов. Мы не так много пропустили, при этом забили 35 голов. Судейство было не самым лучшим, но мы к этому привыкли и если побеждаем, то крупно, не оставляя шансов никому. Запомнилась разгромная победа над «Викторией» 10:0 и 21 забитый мяч нашего бомбардира Газимагомеда  Магомедова.

Шамиль Алибеков, полузащитник (2008):

— Как на команде сказалось первое поражение в группе от «Евпатории»?

— Это сплотило команду. По регламенту турнира в финал выходила команда, занявшая первое место в группе. Поэтому у нас не было больше права на ошибку. Было непросто, но оставшиеся игры мы провели отлично и одержали все победы. Как всегда, было нелегко играть против «Севастополя», но мы их одолели. В нашей команде играли футболисты на год младше и здорово нам помогли. Тренер отметил их игру, эти игроки полностью смогли заменить всех травмированных, которые не поехали с нами в Крым.

Алан Алиев, защитник (2008):

— В финале была возможность выиграть в основное время, но пришлось пробивать послематчевые пенальти. Почему?

— Мы контролировали игру, Шамиль Алиасхабов забил гол, команда много атаковала, и все шло к тому, что мы забьем второй мяч, но в добавленное время нас поймали на контратаке, выйдя два в одного. Питерцы играли достойно, но сумели создать всего два момента, один из которых завершился взятием наших ворот. В серии пенальти мы были сильнее – 4:3. Наш голкипер Абусуфьян Абдулаев перед последним ударом подошел к их игроку с мячом, сказал, что он не забьет. Психологическая атака помогла, их бьющий даже в ворота не попал. Мы классно сыграли, каждый игрок был достоин награды.