37 корочек

89
37 korochek 4

Летом тренеры школы проходили курсы повышения квалификации. Точнее, к нам из Волгограда приехала специальная комиссия, члены которой сначала провели несколько открытых семинаров, а затем приняли экзамены у всех тренеров РДЮСШ.

Так вот, по итогам этих самых экзаменов большинство тренеров получили новые категории «C» и «D», которые позволят им и дальше развиваться. Наградили всех отличившихся совсем недавно в конференц-зале нашей школы.

37 korochek 1

Но не все получили эти лицензии. Из 46 участников семинара лицензии получили 37, а девять человек будут сдавать экзамен уже в следующем году.

Награждали отличившихся Александр Маркаров и Низами Бабаев. Также тренеров поздравили Муслим Гамзатов и Лариса Калмыкова из управления дополнительного образования.

37 korochek 2

Перед тем, как вручить заветные удостоверения собравшимся директор РДЮСШ и гости сказали несколько слов

Александр Маркаров: «Это важный момент для вас. Кто-то получил категорию «D», кто-то – «C». Если вы захотите, то можете получить и «B», и «A», затем идет «PRO». Это сложно, но все зависит от вашего желания. Мы обсуждали недавно, что помимо того, что надо уметь тренировать, надо еще уметь вести себя и на футбольном поле, и вне его. Детей надо воспитывать, а на это имеет право только воспитанный человек».

37 korochek 5

Шамиль Гамзатов: «Хотел бы выразить большую признательность вашей школе. Она на первом месте у нас в министерстве по показателям. Недавно вы провели ГТО, великолепно получилось. Сейчас готовится турнир на призы главы Республики Дагестан. Все мы знаем, что на вас огромная ответственность, дети верят каждому вашему слову. Хотелось бы, чтобы эти лицензии стали стимулом вашего дальнейшего роста».

37 korochek 3

Все остались довольны мероприятием, а в конце дядя Джамал высказался за весь тренерский штаб РДЮСШ, поблагодарив гостей. Важно еще, что он завел разговор о новом поле, а Лариса Калмыкова добавила, что школе нужен новый автобус. Впрочем, Александр Ашотович тут же всех порадовал, сказав, что оба вопроса должны вот-вот решиться.