4×4. Удачно!

379
han11

Команда Магомедхана Гасанова и Наримана Алискерова «Дагестанец РДЮСШ» также играла в Волгограде. Вдевятером они завоевали третье место.

Футболисты Магомед Курбанов, Джабраил Шахвалиев и Шамиль Дибиргаджиев рассказали о том, как добывалось это третье место.

— Магомед, неужели почти вся команда одновременно заболела?

— Всему виной массовое отравление. Это не прошло мимо нас. Мы играли без замен, в четыре защитника и четыре полузащитника. В основном, оборонялись. Тренеры быстро перестроили игру, а мы поняли, что нужно делать на поле. Играли, в основном, на контратаках.

— Джабраил, и как же вы прошли это испытание?

— Думаю, достойно. Мы просто не думали о наших проблемах, а играли, как умеем. В первой игре уступили 2:3 «Сигналу» из Челябинска. Потом уступили 0:2 «Политеху», и 0:3 ЦСП из Волгограда, а затем одержали две победы. Сначала выиграли «Волжский» 7:1, а потом «Ессентуки» 1:0. Последняя игра складывалась тяжело. Она была решающей за третье место. Мы смогли забить с пенальти в начале первого тайма, поэтому пришлось обороняться почти всю игру, но все закончилось хорошо для нас. Молодцы ребята, в защите отработали. За счет характера вытащили эту игры.

han22

— Шамиль, расскажи об игре с «Волжским», где вы разгромили их 7:1?

— Та команда была слабее, они не могли контролировать мяч, с передачами были проблемы, а вот у нас все получалось.

— Ты стал лучшим игроком турнира. Обычно ты играешь ближе к атаке. Тяжело было перестроиться в этот раз?

— Нет, оборонительные навыки у меня есть, так что проблем не было. Отмечу еще игрока Шамиля Рамазанова, который забил пять мячей. Плохо, что у нас не было основы, но этот опыт нам пригодится. Таких тяжелых игр у нас не было, но тем интереснее. Если когда-нибудь еще останемся в меньшинстве, не растеряемся.