Абдулманап Нурмагомедов. Помним.

215

Весь спортивный мир скорбит в связи с огромной утратой. Ушел из жизни Абдулманап Нурмагомедов – выдающийся тренер, настоящий наставник, который подарил миру 18 чемпионов мира по боевому самбо.

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова скончался в возрасте 57 лет. Коллектив РДЮСШ Минобрнауки Дагестана, спортсмены и тренеры выражают соболезнования родным и близким Абдулманапа Нурмагомедова.

Для нашей школы – это особенный человек, это был наш друг и единомышленник.

Абдулманап Нурмагомедов видел, как зарождалась школа, как развивался дагестанский футбол во главе с Александром Маркаровым, а вся наша школа наблюдала за тренировками большого наставника. Своих будущих чемпионов Нурмагомедов-старший начинал тренировать на футбольных полях.

Каждое утро группа ребят во главе с тренером приходила играть в футбол, а после – чемпионы фотографировались с детьми, раздавали автографы и просто общались с футболистами.

Одним из ярких моментов была товарищеская игра по бамперболу. Друзья – Абдулманап Нурмагомедов и Александр Маркаров – решили устроить праздник для любителей футбола и единоборств, а после матча раздавали интервью.

Когда Хабиб стал чемпионом UFC, в нашей школе проходил спортивный фестиваль. Несмотря на занятость, Абдулманап Нурмагомедов посетил наш праздник, как делал это всегда. Он говорил о победе сына, о будущем дагестанского спорта и больше всех переживал за будущее «Анжи». Это говорит о человеческих качествах Абдулманапа Нурмагомедова и о том, что ему было не все равно, каким будет футбол в республике. Конечно же, мальчишки не отходили от именитого тренера ни на шаг и просили сделать совместное фото. Тренер собрал вокруг себя всех детей и много рассказывал им о спорте и жизни.

Мы скорбим. Никогда не забудем нашего близкого друга, тренера, отца чемпионов. Вся школа гордится тем, что имела честь быть рядом с Абдулманапом Нурмагомедовым.