Академии России жгут

343
lH5kDH58in4

Команда «РДЮСШ 2000» Ильи Хамедова и Алана Дадаева в Дагомысе была одной из лучших.

По регламенту это были два турнира – «А» и «Б», в каждом по две группы. Триумфом махачкалинских команд завершился турнир среди игроков 2000 года рождения. Победителем стала «Академия Анжи», которая на 90% состоит из ребят,  начинавших свой путь в футболе в маркаровской школе. Третье место заняла команда «РДЮСШ 2000». Между ними вклинилась «Академия Понедельника» из Ростова-на-Дону. По словам Хамедова, среди соперников не было ни одной слабой команды. Академии из Тольятти, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, Перми, Липецка, а также из Москвы («Локомотив») уж точно не назовешь аутсайдерами.

«Мы начали не очень хорошо, проиграли «Академии Понедельника», – рассказывает тренер. – Совсем недавно из команды ушли некоторые игроки в «Академию Анжи». Но меня порадовал настрой игроков: потеряв на старте важные очки, они потом обыграли пермскую и воронежскую команды, выиграли у «Академии Тольятти» 1:0. Тяжело складывался этот матч – еще в начале игры наши остались вдесятером, однако сумели выстоять, проявили и мужество, и характер. Матч за третье место против «Крыльев советов» из Самары был не менее трудным. 0:0 в основное время, но в серии пенальти мы вышли вперед».

Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий «РДЮСШ 2000» Юсуф Алиев. Мы задали ему несколько вопросов.

— Всем понравился «турнир Бубукина». А именно тебе, чем он запомнился?

— Моя команда выступала в турнире «А» вместе с академиями из Тольятти, Ростова-на-Дону, Воронежа и Перми. Игра с сильным соперником всегда запоминается. Похожие соревнования были только в Краснодарском крае, в Геленджике. У нас получилось, конечно, но вот одно поражение вначале немного подпортило нам настроение.

— Тренер сказал, что это поражение по-спортивному разозлило вас.

— Да, так и есть. В первой игре соперник нас перебегал, это точно. Зато потом уже мы дали бой всем остальным.

— Кому забил?

— По одному мячу «Академии Понедельника» и «Тольятти», два – «Воронежу», а вот «Перми» забить не получилось. Мы вышли из группы со второго мета, и в матче за бронзу играли с «Крыльями Советов» из Самары.

— Ну, и как тебе «Крылышки»?

— Не скажу ничего нового. Отлично подготовленная и готовая выиграть у всех команда. Мы и выиграли у нее только в серии пенальти.

— В этот раз получилось. Не то, что в матче Кубка Махачкалы, да?

— Было у нас поражение и от «Краснодара» на первенстве ЮФО/СКФО. В этот раз мы тоже начали с промаха, но Рамазан Магомедалиев отбивал удары соперника, и мы выиграли. Очень не хотелось упускать победу по пенальти.

— А ты бил?

— Нет, я был четвертым, а все решилось после трех ударов.

— В финале «Академия Анжи» победила «Академию Понедельника». Твоя команда прекрасно знает игроков «Анжи». Хотелось, наверное, сыграть в финале с ними?

— Конечно. Эта игра была бы украшением турнира. Две команды из Махачкалы в финале престижного турнира! Не получилось. С «Анжи» мы несколько раз встречались в товарищеских играх, и нам удавалось победить. Надеемся, что встретимся с ними в официальной игре.

В апреле начинается первенство России по футболу (зона ЮФО/СКФО), где участвует и команда «РДЮСШ 2000». 12 апреля они принимают на своем поле «Спартак» из Нальчика.

 4n-1MAhR0k

HUAUQLhYWKQ