Александр Маркаров: «Натик Джафаров стоял у истоков создания газеты “Наш футбол”»

186

Не стало известного дагестанского журналиста, одного из создателей газеты «Наш футбол» Натика Джафарова.

В разные годы он работал на республиканском телевидении, в различных СМИ Дагестана: «Комсомолец Дагестана», «Дагестанская правда». Джафаров возглавлял пресс-службу дагестанской таможни, а в последние годы был автором в республиканской газете «Нур».

Натик Джафаров стоял у истоков создания первой еженедельной газеты о детско-юношеском спорте «Наш футбол», где передавал свой опыт молодым журналистам.

Директор РДЮСШ Минобрнауки Дагестана Александр Маркаров вспоминает, как вместе с Джафаровым создавал еженедельник «Наш футбол».

«Мы были знакомы с Натиком Джафаровым почти 50 лет, со времен, когда я еще играл в махачкалинском «Динамо». Он всегда был рядом и давал дельные советы.

Идея создания спортивной газеты «Наш футбол» появилась давно, но воплотили мы ее на базе школы только в 2007 году. До этого было издание «Олимп», где писали Магомед Канаев и Натик Джафаров. Потом были газеты «Гол», «Прессинг», «Стадион», которыми занимался Мурад Канаев.

Без Джафарова создание первого еженедельника о детско-юношеском спорте так и осталось бы идеей на бумаге. Он много занимался ею, вкладывал свои силы. Также газету развивали его супруга Зоя Джафарова и сын Тимур Джафаров. Газета выигрывала премию «Золотой орел». Нам удалось добиться главного – привлечения детей, ждущих каждый новый выпуск.

Менялись редакторы, Джафаров привлекал молодых журналистов, но его дело продолжает жить сегодня. Мы его помним».