Ансамбль «Лезгинка» выиграл турнир по бамперболу памяти Фазу Алиевой

42

8 мая в преддверии празднования Дня Победы на стадионе «Политех РДЮСШ» прошел турнир по бамперболу, посвященный народной поэтессе Дагестана Фазу Алиевой и 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами турнира выступили Министерство образования и науки Дагестана, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы, ДГТУ.

Участниками мини-турнира стали четыре команды: «Олимпийские чемпионы и чемпионы мира», ансамбль танца «Лезгинка», «Тренеры РДЮСШ» и «Политех РДЮСШ».

На открытии присутствовали заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион Загалав Абдулбеков, заслуженный деятель искусств России и директор ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, министр труда и социального развития Дагестана Расул Ибрагимов, именитые спортсмены: Хаджимурад Магомедов, Мансур Исаев, Магомед Ибрагимов и другие известные гости.

Открыл турнир Загалав Абдулбеков: «Я рад присутствовать на открытии турнира, посвященного нашей народной поэтессе Фазу Аливой. Она была светлым человеком, и нам посчастливилось жить с ней в одно время, и иметь возможность общаться. Командам желаю честной игры и пусть победит сильнейший».

Учащиеся республиканского лицея и школы «Сафинат» Зарифа Шабанова, Рабият Гапарова и Малика Бугдаева, а также ученики РДЮСШ Халид Магомедов и Магомедов рассказали стихотворения Фазу Алиевой, в небо были выпущены белые голуби, а над полем пролетел квадрокоптер с изображением народной поэтессы и подписью «Я с вами».

В этот день в республиканской детско-юношеской школе было более 500 любителей спорта: дети, родители, болельщики. В перерывах между матчами их ждали плов, горячий чай и сладкие угощения.

Предварительный этап турнира удачнее прошли «Тренеры РДЮСШ» и «Лезгинка». Они встретились в финале. Эти команды уже играли в бампербол. Тогда в товарищеской игре победили тренеры. В этот раз они тоже вели по ходу игры, но во втором тайме пропустили два мяча, а ушли от поражения лишь в последней атаке, переведя матч в серию одиннадцатиметровых. Там удачливее были танцоры ансамбля «Лезгинка». Они стали первыми победителями этого турнира и отметили свою победу зажигательным танцем.

В рамках турнира прошло награждение тхэквондистов РДЮСШ, которые завоевали в Москве на всероссийском турнире «Патриот» два первых и третье места: Магомед Ниматулаев – I место, Шахбан Бугдаев – I место, Имам Гаджиибрагимов – III место.