«Анжи» — дома!

2158

Весеннюю часть сезона первенства России по футболу среди команд клу­бов ПФЛ (второй дивизион) сезона 2019–2020, махачалинский «Анжи» про­ведет на стадионе, где когда-то заро­ждалась команда. Стадион «РДЮСШ Политех» (а тогда — «Сокол») получил сертификат от комиссии РФС и теперь это новая домашняя арена «Анжи» для проведения матчей первенства ПФЛ.

Фото: fc-anji.ru

В своем первом матче на «Полите­хе» желто-зеленые одержали краси­вую победу над одним из лидеров зоны Юг. Подопечные Артура Садирова кон­тролировали игру большую часть мат­ча и вели в счете благодаря голам Али­кади Саидова и Муслима Шихбабае­ва. Потеря концентрации и минутная расслабленность наших игроков в обо­роне позволила гостям сравнять счет на последних минутах. Казалось, что ничьей не избежать, когда Шихбабаев красивым ударом вырвал для «Анжи» победу (3:2). После матча игроки пожа­ли руку каждому болельщику. Насто­ящее единение команды и фанатов. Набрав три очка «Анжи» покинул по­следнюю строчку в турнирной таблице и обошел владикавказский «Спартак».

Исполняющий обязанности главно­го тренера «Анжи» Артур Садиров на послематчевой пресс-конференции сказал, что команда будет биться в ка­ждой игре: «Вы сами всё видели сегод­ня — на каждую игру мы настраива­емся как на последнюю. Мы — самые молодые во всей лиге, а в молодости свойственно ошибаться. У нас ино­гда уверенность перерастает в само­уверенность. В перерыве мы догово­рились, что на второй тайм выходим играть так, будто проигрываем 0:2. Мы забыли про гол, который забили. Но потом произошло то, что произошло. Тем не менее, я очень рад, что команда нашла в себе силы и переломила ход встречи в концовке. Мы будем прояв­лять характер, биться в каждом мат­че. Перед нами не стоит турнирных задач, поэтому мы сами перед собой ставим главную цель — выкладывать­ся на 100%. Над этим мы и будем рабо­тать и выжимать максимум.