Арена 3D

83
akademiia1

1 июня состоится беспрецедентное по размаху и зрелищности открытие стадиона «Анжи Арена». В его подготовке принимали участие ведущие мировые постановщики, художники, хореографы, специалисты по свету, звуку, 3D — изображению. Впервые в мире 15 тысяч зрителей, надев специальные очки, смогут увидеть 3D трансляцию происходящего на огромном экране — 18 на 42 метра. Ведущие — Андрей Малахов и Яна Чурикова. Хэдлайнер — Шер и ее шоу.

Каждому зрителю на входе выдадут не только очки, но и специальный браслет, предназначение которого организаторы хранят в строгой тайне. Об уровне организации говорит и тот факт, что световое и звуковое оборудование для праздника были доставлены в Дагестан на двадцати еврофурах. А в концерте так же примут участие группа «Дискотека «Авария», Николай Басков, Нани Брегвадзе и многие другие. Режиссер-постановщик всего действа — Егор Дружинин (хореограф Филиппа Киркорова, Лаймы Вайкуле, группы «Блестящие», участников телепроекта «Фабрика звезд» и пр.).
Экран, размером примерно с двух-подъездный шестиэтажный дом передаст все нюансы. И каждый зритель, даже сидящий в последнем ряду, получит такое же впечатление, как если бы он стоял прямо за сценой. Завершит развлекательную часть программы масштабное лазерно-пиротехническое шоу.
В рамках открытия «Анжи Арены» пройдет презентация новой формы «Анжи» от Nike и открытие самого крупного в Европе фирменного магазина «Анжи» под брендом Nike.
Реконструированный стадион «Хазар», переименованный в «Анжи-Арену» будет использоваться как временный домашний стадион клуба до тех пор, пока не будет построен новый «Анжи-сити» на 40-50 тысяч мест. Проект реконструкции «Хазара» учитывает погодно-климатические условия Дагестана, в том числе сильные ветры. Новейшее оборудование позволит вести прямые телевизионные трансляции на самом высоком мировом уровне. А болельщиков на стадион будут привозить бесплатные автобусы.