«Барс» не «Барса», отыграемся

376
hadjik1

Команда Хаджимурада Мисриханова и Раджаба Магомедова «Лидер РДЮСШ» отметила День народного единства в Ессентуках, где в честь этого праздника состоялся футбольный турнир среди команд 2005 года рождения.

Габибула Магомедов и Алиасхаб Ахмаев, игроки «Лидера» ответили на вопросы корреспондента «НФ» касательно этого выезда.

— Габибула, что за соперники были в вашей группе?

— В турнире участвовали 12 команд. Три группы по четыре команды. В одной группе с нами были «Моздок», «Предгорье» и «Челябинск». Еще перед играми мы понимали, что будет непросто, но по ходу турнира шли ровно, без потерь.

— Алиасхаб, как сложились ваши матчи?

— Первый, с «Моздоком», прошел хорошо, победили 3:0. Мяч был все время у нас, мы прессинговали, нанесли больше ударов, много моментов даже не реализовали. Дважды забил Хасбулат Гасанов, один раз я. Во второй игре, с «Предгорьем», было еще легче, потому что они сбивались в кучу, не держали свои позиции, а мы этим пользовались, забрасывали мяч, отдавали пасы в разрез, и наши нападающие спокойно разбирались в их штрафной. Правда, забили мы только два. Это сделали Хасбулат и Габибула. В третьем матче, против «Челябинска», у нас ничего не получалось в завершении атак. Мы уступили 0:1, хотя их команда ничем не отличалась от нашей. В первом тайме были у нас хорошие моменты для взятия ворот, но одну атаку мы зевнули. Потом стали волноваться, хотели быстро отыграться, а у них стало больше моментов на контратаках. Плюс еще первый турнир с офсайдами, опыта нет. Мы часто попадались на этом. Это отдалось. Проиграли, но с двумя победами вышли из группы с первого места.

hadjik2

— Габибула, в полуфинале вы сражались с «Барсом» из Владикавказа. Все знают о силе этого соперника. Так в чем она?

— Если с «Челябинском» мы не поняли, почему проиграли, то тут с первой минут игры стало понятно, что будет тяжело. Это хорошо подготовленная команда, и в играх с такими  в тебе просыпается азарт, желание сделать лучше, чем ты можешь, и все ребята выкладывались так, как будто это финал. Мы сыграл 1:1 в основное время. Равная игра была. В первом тайме «Барс» забил и был лучше. В перерыве тренеры нас успокоили, сказали, что за счет длинных передач и быстрых перемещений мы можем забить, и во второй половине Ахмаев головой поразил их ворота. Потом пенальти, по три удара. У нас забили Ахмаев, Мирзамагомедов, а вот удар Гасанова их голкипер парировал. У нас и вратарь был не основной, заменял отравившегося голкипера. Он все равно делал, все что мог, но мы проиграли 2:3.

— Как утешали Хасбулата?

— К нему никаких претензий нет. Он все силы отдал этой игре. Это лотерея, ошибки бывают. Мы вместе с тренерами подбадривали его. Любой мог оказаться на его месте. Ничего, в следующий раз он подойдет к мячу и забьет. Мы все уверены в нем.

— Алиасхаб, зато в игре за третье место выместили всю злость?

— Да. Играли против хозяев, командой «Ессентуки». Они хорошо атаковали, но и мы не думали об обороне. Наша команда была лучше. Мы хорошо выводили нападающих один на один. В итоге Шамиль Шейхов сделал хет-трик. Еще один мяч Ахмаев забил. Победа со счпетом 4:2. Первое место занял «Барс», второе у «Уралана» из Элисты.

hadjik3

— Вы играли на равных с «Барсом». Не обидно было наблюдать за их победой?

— Конечно, обидно. Мы могли и должны были быть на их месте. Мы запомним это турнир, потому что футбол был классным.

— Как оцените организацию турнира?

— Все было хорошо: стадион с трибунами, награждение. Правда, болельщиков было не много. У нас два игрока получили индивидуальные награды. Шамиль Шейхов стал лучшим нападающим, а Абдулгамид Хизриев получил приз зрительских симпатий. Это его первый турнир. М многие наши ребята из-за отравления не смогли поехать. Но мы там бились и за них!

hadjik4