Бились за свою гордость!

106
img 2158

И вот он финал! 8 мая на «Соколе» сошлись давние противники – «Анчих» и «Молния», чтобы поставить жирную точку в конце длинного и трудного пути к заветному Кубку города. «Анчих» несколькими днями ранее расправился в полуфинале с командой «Сарихрум» (Коркмаскала), а «Молния» одолела «Махачкалу». Накануне финала многие были уверены в победе более техничной и сыгранной команды «Анчих»…

Уже в самом начале матча игроки «Молнии» продемонстрировали физическое превосходство – им легко дались несколько хороших атак. Забитого мяча долго ждать не пришлось: на 15 минуте Ахмед Газимагомедов поразил ворота «Анчиха». Откровенно говоря, вратарь мог спасти команду, но получилось так, как получилось. Хозяева поля попытались тут же завладеть мячом, но через пять минут получили еще один гол. Отличился Руслан Аличеев. И опять небрежно, на мой взгляд, сыграл голкипер. Но вешать всех собак на него было бы несправедливо, так как и защита больше грелась на солнце, чем выполняла свои прямые обязанности. И только с этого момента началась настоящая рубка: футболистам «Анчиха» удавались постоянные прострелы вдоль ворот соперника, прессинг, давление на всех участках поля, но, но, но…. «Молния» с натиском справилась и завоеванного превосходства до перерыва не упустила.

img 2147

Пока запасные игроки разминались на поле, основа получала последние наставления своих тренеров. Александр Маркаров требовал от анчихцев более живого, более скоростного футбола. Джамал Генжиханов призывал своих игроков успокоиться и больше контролировать мяч.

Начало второго тайма показало, как  умеют следовать наставлениям учителей их ученики. «Анчих», как будто и не прерывался, продолжал методично наседать на ворота соперников, раз за разом заканчивая свои атаки опасными ударами, однако цели не достигал. В таком темпе прошли первые десять минут тайма. Казалось, анчихцы взяли игру под свой контроль и ничего не предвещает беды. Но на 51 минуте они каким-то образом прозевали контратаку «Молнии». И вновь отличился Руслан Аличеев, таким образом оформивший дубль в этом матче. 0:3 и полчаса до конца основного времени! Отыграть три мяча и за меньшее время, конечно, реально. Вспомните хотя бы  чем и как закончилась игра «Анжи» с «Рубином» у нас, «Уотфорда» и «Лестера» в Англии. Биться надо до последнего. И «Анчих» бился. В одной из многих атак им удалось-таки распечатать ворота соперника. После точного прострела мяч в ворота буквально занес Тимур Тагибов. Хозяева воодушевились и помчались забивать второй. И им это удалось! За десять минут до конца игры это сделал все тот же Тимур Тагибов, обеспечив тем самым изрядную нервотрепку тренерам команд и болельщикам. 2:3! Запахло жареным. «Анчих» разбушевался – за десять минут до концовки матча на ворота «Молнии» просто-таки обрушился град атак. Честь и хвала голкиперу команды –  он не сломался и вытащил несколько откровенно не берущихся мячей. На последней минуте счет мог сравняться после навеса с углового, но… не вышло. В итоге «Молния» Джамала Генжиханова праздновала победу!

Низами Бабаев, заместитель директора «РДЮСШ»:

«Игроки обеих команд сделали все, для того чтобы играть в финале, и борьба  была острой и честной. Спасибо им за увлекательный финал».

Магомед (болельщик со стажем):

«Матч получился на загляденье. Видно было, что никто не хотел уступать, и друг друга парни не жалели. Обидно, что народу на стадионе было немного. Турнир не разрекламирован, это огорчает. Многие ведь и не знают, что проходит Кубок города, хотя город у нас футбольный».

Магомед Гаджимагомедов, создатель сайта «анчих.рф». (Кстати, он первый из дагестанцев, кто в 1998 году дошел до финала в программе «Поле чудес».)

«Анчих сегодня неплохо выглядел, технично играли ребята. Им не хватило везения. Физически игроки «Молнии» превосходили анчихцев, но игра есть игра. Так что поздравляю «Молнию» с победой и удачи футбольному клубу «Анчих».

img 2160

{youtube}3KrlYU98_uU{/youtube}