БЛИН! ПЕРВЫЙ!

326
m9iiOsKZW50

 

Дагомыс впервые почтила своим присутствием и команда «Сокол РДЮСШ» (2006) Семена Валявского и Мурзы Мурзаева. Играли там также двумя составами.

В группе «А» «Соколу-2» противостояли «Юность» из Владикавказа, «Кубаночка» (женская команда) из Краснодара, «Олимпик 80» из Москвы и «Нарт» из Сухуми. Все начиналось неплохо. После 0:0 с сильной командой из Владикавказа «Соколу» выпало играть с «Кубаночкой». Конечно, пацаны победили – 2:0. С «Олимпиком 80» проблем также не было. 6:0. «Нарт» из Сухуми был последним соперником в группе. У наших ребят был шанс стать первыми в группе, но все решили два обидных рикошета. Досадный проигрыш. 2:0, и третье место в группе. Все решила разница мячей. «Сокол-2» в итоге сыграл за пятое-шестое место с челябинским СДЮСШОР № 3 и проиграл 1:0

В группе «Б» «Сокол-1» бился с челябинским СДЮСШОР № 3, «Динамо» из Сухуми, «Олимпом» из Санкт-Петербурга и «Олимпом-2005» из Москвы. У «Олимпика-2005» наши выиграли со счетом 3:0, питерцам проиграли 1:0 при неплохой игре и шансах выиграть. В этой игре «Олимп» использовал все свои ресурсы, а «Сокол-1» нет. Ошибка наших защитников привела к голу соперников. Неудачно начался и следующий матч с «Динамо». Пропустили мяч и побежали отыгрываться. В итоге только 1:1. В последней игре против СДЮСШОР № 3 нужна была только победа. Опять чуть-чуть не повезло: ничья 1:1. В итоге только четвертое место в группе. Для выхода из группы не хватило одного балла. В матче за седьмое-восьмое место «Сокол-1» победил «Олимпик-80» с разгромным счетом 8:2.

Мурза Мурзаев говорит, что ожидал большего от первой команды, а вот вторая выступила хорошо: «Мы не уступали никому. Выкладывались в каждой игре, особенно в последних матчах в группах, где все и решалось. Теперь засучив рукава будем работать над техникой и реализацией моментов, рассказывает тренер. – Ошибки в защите и нелепые голы привели к тому, что обе команды не смогли продолжить свой путь в матчах на вылет. Многие футболисты из «Сокола» могут и умеют играть лучше. Видимо, тут сказалось волнение. К примеру, в финале «Юность» одолела «Олимпа» из Питера 2:0, а мы были ничем не хуже победителей, сыграв с ними вничью». В матче за третье место сошлись две команды из Абхазии. Победу – 1:0 – праздновало «Динамо», «Нарт» четвертый».

По мнению судей и организаторов турнира, эта команда была одной из лучших на турнире. Азамат Магомедов и Магомедсапир Камалутдинов были отмечены индивидуальными наградами. Азамат вообще стал героем, встав в ворота в матче с Челябинском и вытащив пенальти. Он полузащитник, если что.

— Азамат, по какой причине ты встал в ворота в той игре? – спросил я его при встрече.

— Курбан Расулов, наш вратарь, играет хорошо и в поле, а я – в воротах. Вот мы и поменялись.

— Почему так все вышло в группе?

— Много ошибались. Каждый играл не так, как может.

— А почему голевые моменты не завершали как надо?

— Мы не играли в пас, каждый хотел сам забить, и не получалось. Вроде и моменты были у нападающего Гаджимагомеда Халилулаева. Магомедзагир Курбанов и Магомедсапир Камалутдинов также неплохо играли. Но не шло.

— Кто был самым тяжелым соперником?

— «Динамо» Сухуми. Но мы забили им свой гол.

— Сейчас какое настроение у команды?

— Мы не расстроены, а разозлены сами на себя, потому что не сделали того, что могли.

— Что, кроме футбола было в Дагомысе?

— Экскурсии в Олимпийскую деревню. Были там, где зажигали факел, на хоккейных площадках и видели поле, которое готовят к 2018 году.

8kvuc-9984A  t5LHPk7M8bI

Kf8fHZnjd-U  MHj8pFTilCc