Бойцы смешанных единоборств сыграли в бампербол с тренерами футбольной школы

142

6 февраля в республиканской детско-юношеской спортивной школе Минобрнауки РД состоялся товарищеский матч по бамперболу между сборной РДЮСШ и сборной бойцами смешанных единоборств.

Бампербол – это новый вид футбола, в котором участники облачаются в специальные надувные сферы (бамперболы), и в таком облачении стараются забить мяч в ворота соперника.

Команде РДЮСШ во главе с тренером Михаилом Маркаровым противостояли профессиональные бойцы с заслуженным тренером России Абдулманапом Нурмагомедовым.

В команде футболистов играли Мурад Курбанов (капитан), Руслан Аличеев, Эмин Кулиев, Гаджимурад Абушев, Эдуард Исмайлов, Гусейн Алиев, Алан Дадаев.

Команда бойцов смешанных единоборств: Ислам Мамедов, Магомед Муталибов, Али Таирбеков. Ислам Махачев, Шамиль Темирханов, Шарип Зайнуков, Хабиб Нурмагомедов.

Матч собрал много юных зрителей. В этот день дети имели возможность увидеть своего кумира Хабиба Нурмагомедова. Пока его команда играла против тренеров школы, Хабиб раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими. В самом матче он участия не принимал.

Матч проходил по следующим правилам: два тайма по 25 минут, с обратными заменами. В начале первого тайма футболисты забили два мяча, но уже к концу тайма явно подустали. На перерыв команды ушли со счетом 3:3. Во второй половине приноровившиеся бойцы уже начали быстро и остро атаковать. В итоге матч завершился со счетом 6:4 в пользу команды Абдулманапа Нурмагомедова.

Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов поделился эмоциями после игры: «Мы впервые сыграли в таком необычном матче и поначалу уступали футболистам. Но в перерыве я сказал ребятам играть быстрее и за счет скорости мы переиграли оппонентов. Вообще, эта игра полезна для нас. Здесь нужно иметь хорошую физическую подготовку, так как очень трудно встать после силового приема, а зрители могут увидеть эффектные столкновения и кувырки. Мы уж 15 лет играем в футбол на поле РДЮСШ, и этот вид спорта всегда помогал нам в подготовке к боям.

Мастер спорта СССР по футболу, директор ГБУ ДО РД «РДЮСШ» Александр Маркаров рассказал, что в скором времени планирует провести турнир по этому виду футбола: «Это не просто игра, это еще и маленькое шоу. Участники не просто оставляют свои силы на поле, в этой игре можно разгрузиться и психологически. Это важно для каждого спортсмена. 18 февраля мы проведем турнир по бамперболу на базе нашей школы и приурочим его к Масленице».

Тренер РДЮСШ и один из участников игры Эдуард Исмайлов, который сумел отразить пенальти в надувной сфере в конце игры, рассказал, почему его команда проиграла: «Было весело поиграть с друзьями Хабиба Нурмагомедова. Мы давно ждали этот матч. Получилось отлично, у всех остались положительные эмоции. Зрители сегодня были в восторге от того, что увидели на поле. Были падения и стыки, но все прошло весело, никто обиженным не остался. Мы сначала забили два гола, потом специально дали сопернику почувствовать вкус победы. Я шучу, на самом деле, обе команды сегодня играли хорошо, а в конце матча наши оппоненты забили несколько голов и победили. Мы хотим, чтобы бойцы еще раз сыграли с нами. Надеюсь, что будет матч-реванш».