Боксерские победы

165

В рамках Международного дня бокса на Красной площади состоялся титульный бой по боксу среди профессионалов между Шахабасом Махмудовым и Тсико Муловхедзи (ЮАР). Воспитанник старшего тренера отделения бокса РДЮСШ Арсланали Омарова одержал уверенную победу и завоевал чемпионский пояс в полусреднем весе.

В Каспийске в спорткомплексе имени Али Алиева прошел XXI международный турнир по боксу посвященный памяти Магомед-Салама Умаханова. Участниками стали боксеры из 21 страны. Махмудов выиграл все пять поединков в весовой категории 69 килограммов. В финале он одолел боксера из Узбекистана Билолбека Мирзарахимова Таким образом, Шахабас Махмудов – мастер спорта международного класса.

Расул Магомедов (13 лет, 41,5 кг), ученик Шамиля Омарова и Иманали Омарова, провёл три боя и одержал победу на турнире среди лучших боксёров России имени заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Константина Кошкина. Магомедов – единственный из трёх участников из Дагестана, который стал чемпионом в этом турнире. Участвовали только члены сборной России восьмёрка лучших боксёров России.