Будем побеждать

311
IMG 4986

Завершилась  Лига РДЮСШ среди игроков 2001-2002 годов рождения. Напомним: в финальной стадии участвовали команды «Махачкала», «Махачкала 2», «Олимп» и «Легион».

Мы уже  рассказывали  вам о первых матчах. В этот раз – о решающих играх. Итак, «Легион». В первой игре они сильно испортили себе жизнь, проиграв по глупости «Олимпу». Во второй встрече  они играли с командой «Махачкала 2». Те тоже были неудачливы в первом матче – проиграли «Махачкале». Тот, кто проигрывал этот матч, – терял всякие шансы на победу. В этой встрече победу вырвал «Легион» 4:3. Отличались лидеры – Багандов, Хайбулаев, Абдулмеджидов и Магомедов. У последнего девять мячей в этой лиге.

«Махачкала» в своей игре была сильнее «Олимпа» 4:0. Забивали Джабраилов и Шабанов. Таким образом, перед последними матчами сложилась интересная ситуация: сразу три команды могли стать чемпионом. Но легче всего было «Махачкале», которой достаточно было сыграть вничью в последней встрече с «Легионом».

Перед этой игрой прошел матч «Олимп» – «Махачкала 2». В этой встрече горожане совсем плохо сыграли, проиграв 7:0. Вдобавок ко всему, не было у них и основных игроков из-за ряда причин.

В последнем матче решалось все. «Махачкала» и «Легион» хорошо друг друга знают, но их встречи всегда заканчивались по-разному. Вот и на этот раз трудно было предугадать исход игры. Резвее начали горожане. Они и забили первыми. Отличился Саид Шихалиев. Этот гол придал уверенности команде, и они, окрыленные, забили еще один. Это сделал Нариман Исмаилов. Но «Легион» не та команда, которая сдается. Игроки в очередной раз это доказали во втором тайме. Со свистка они стали прессинговать горожан. И это дало свои плоды. «Махачкала» подсела, а «Легион» забил. Отличился  Камиль  Багандов. После этого догоняющие не успокоились. Командный прессинг застал врасплох соперника. Но силы не безграничны. И в одной из контратак «Махачкала» забила. Разрядил обстановку Ахмед Ахмедов. 3:1, и до конца матча оставалось не так много времени. «Легион» уже отыграться не смог. Справедливая победа «Махачкалы», но при этом обидно за «Легион». Их команда всегда играет душой, но в футболе этого недостаточно.

Магомед Шабанов, ФК «Махачкала»:

— Мы лидировали весь первый тайм, но во втором, особенно после пропущенного гола немного запаниковали, сели в оборону, попали под прессинг. Но третий гол успокоил всех.

— С кем из соперников было сложнее всего?

—  С нашей второй командой. Знаем хорошо ребят, сложно было играть, и психологически тоже, но в играх мы друг друга не жалеем.

— Что сказал тренер после победы?

— Поздравил нас, и сказал, чтобы мы не расслаблялись. Впереди непростой год, будем побеждать.

IMG 4974

IMG 4979

IMG 4984

IMG 4995