Будет жарко

392
IMG 2832

Начался новый сезон третьей лиги чемпионата России по футболу. Свой третий сезон «Политех» начал дома игрой против «Хасавюрта».

Официально соревнования называются так: «Всероссийские соревнования «Первенство России по футболу среди футбольных команд III третьего дивизиона в межрегиональном объединении «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов» в 2015 году. Мы будем проще – третья лига. Нам этот турнир уже хорошо знаком.

В этом сезоне команд из Дагестана много – четыре. Тут что ни матч, то дерби. Первая игра для подопечных Александра Маркарова прошла отлично. Это было видно даже по настроению главного тренера. Конечно, ошибки он и его помощники усмотрели и по ходу матча, но это были, скорее, помарки, чем провалы.

Наши игроки еще к 20 минуте матча сделали результат. Как всегда, быстрые переходы из обороны в атаку совсем закружили соперника. Джангишиев на 12 минуте, Наврузов на 15 с пенальти и Агаларов на 20-й обеспечили махачкалинцам победу. Второй тайм прошел спокойнее, но был омрачен травмой нападающего Аличеева. Перелом руки. В остальном все было хорошо. Не отлично, конечно, но впереди еще целый сезон.

После игры я задал эти вопросы тренеру команды Алану Дадаеву:

—  Вы довольны своими подопечными?

— Ребята почувствовали игру, вот только после счета 3:0 на поле было немного не то, что мы хотим видеть и во что хотим играть. По факту – три очка, голов не пропустили, так что неплохо. Я хочу похвалить ребят из Хасавюрта, у них меньше опыта, но они не расклеились, и второй тайм 0:0 тому подтверждение. В какой-то момент они владели территорией и мячом.

— Может, рано еще давать оценку игре, но предсезонка, на ваш взгляд, прошла успешно?

—  Я думаю, да. Рисунок виден, команда играет в тот футбол, в который должна играть. Предсезонка прошла не напрасно, но есть еще, в чем прибавлять.

— Как вам уровень соперников в этом сезоне?

— Турнир в этом году будет тяжелый. Много кавказских команд, четыре из них – дагестанские. Если не мастерством, то характером они будут доставлять проблемы. «Леки», «Динамо», мы, «Хасавюрт», все готовы отбирать зачетные баллы. «Хасавюрт» точно будет очки отбирать, я это увидел сегодня.

IMG 2816

IMG 2826