Были офсайды, но было круто!

56

«Элит РДЮСШ 2006» Ахмеда Курбанова занял третье место в Астрахани на «Кубке Главы Приволжского района». Выиграл «Волгарь», «Астрахань» – вторая. Исмаил Халилов стал лучшим игроком турнира.

Участниками турнира, который проходил по круговой системе, стали «Элит РДЮСШ», «Волгарь», «Волгарь 2», «Астрахань», «Началово». Команда Курбанова обыграла «Началово» 3:1, «Волгарь 2» 5:1, «Элит 2» 3:1, сыграла вничью с «Астраханью» 1:1 и уступила «Волгарю» 1:3.

Вратарь Магомед Загидов и полузащитники Магомедсалам Мирзаев и Ислам Сагидов поделились своими эмоциями о поездке в Астрахань:

— Магомед, как сыграла ваша оборона?

— Мы пропустили шесть мячей, это хороший результат, хотя матчей «на ноль» не было.

— В какой игре тебе пришлось тяжело?

— «Волгарь» хорошая команда. Они хорошо играли в пас, много подавали с флангов в штрафную площадь, били по воротам. Кстати, мы впервые играли с офсайдами, было нелегко.

— Магомедсалам, расскажи про встречу с «Астраханью».

— Мы сыграли вничью 1:1. Играли в пас, атаковали, но у них хорошая защита. Сумели забить только один мяч, а пропустили первыми. Перед последней игрой против «Волгаря 2» мы еще не обеспечили себе третье место, но психологически это на нас не давило. Мы знали, что выиграем. Игра проходила под нашу диктовку. Победили 5:1.

— Ислам, какой из голов вашей команды тебе запомнился?

— Гол Хайбулы, когда он Гусейну отдал пас, а тот перевел мяч обратно. А еще мы вытащили матч против «Началово», «горели» 0:2, а потом отыгрались. 2:2.

— Как показали себя новички?

— Хорошо. Гамид Омаров и Джума Гусейнов отлично вписались в состав. Мы занимали первые и вторые места в Крыму и на «Локоболе». В этот раз тренер был не очень доволен потерей очков, но сказал, что третье место – неплохой результат, выиграем в следующий раз.