Чемпион – каспийский колледж!

85

На «Политехе» прошло первенство Дагестана по футболу среди сборных команд учреждений профессионального образования. Организаторами выступили Министерство образования и науки Дагестана и ГБУ ДО РД «РДЮСШ».

В этом году на турнире принимало участие 10 коллективов из Махачкалы, Каспийска, Дербента, Кизляра и Буйнакска. Команды были поделены на четыре подгруппы. В полуфинал вышли победители подгрупп: кизлярский профессиональный педагогический колледж, каспийский колледж архитектуры и строительства, кизлярский электромеханический колледж и буйнакский сельскохозяйственный колледж.

В первом полуфинале встретились две кизлярские команды. В серии послематчевых пенальти победили педагоги – 4:3. В другом полуфинале каспийчане с минимальным счетом 1:0 обыграли буйнакский колледж.

В матче за третье место выиграл буйнакский сельскохозяйственный колледж, а чемпионом стала команда каспийского колледжа архитектуры и строительства, победившая кизлярскую команду – 1:0.

Наградили победителей начальник отдела развития дополнительного образования детей Минобрнауки Дагестана Лариса Калмыкова, директор ГБУ ДО РД «РДЮСШ» Александр Маркаров, заместители директора РДЮСШ Михаил Маркаров и Владимир Шарапов, президент федерации футбола Махачкалы Джамал Генжиханов и директор кизлярского профессионального педагогического колледжа Али Абдуллаев.