Чемпионат города

60
IMG 3911-2

Завершается чемпионат города по футболу. В эти выходные был проведен последний тур. Остались еще перенесенные матчи, но они не сильно повлияют на итоговые места. Только в середине могут быть изменения. Чемпион известен – это «Прессинг», который опередил ближайшего конкурента, команду «Сириус», на семь очков. Да, у «Сириуса» есть игра в запасе, но догнать «Прессинг» они уже не смогут. В конце прошлого чемпионата игроки команды не скрывали своего недовольства по поду второго места (обижены они были на себя). Тогда они пообещали выиграть следующий чемпионат. Слово ребята сдержали.

Но поговорим мы подробно не о лидерах, а о командах, которым было нечего терять, но и решать какие-то задачи уже не получится. «Интер» и «Фиорентина» показали веселую игру, как и ожидалось. Получилось итальянское дерби в центре Махачкалы, на стадионе «Труд».

IMG 3904-2

Лучше получалось у «фиалок». Весь первый тайм они давили на оборону «Интера», и, в конце концов, добились успеха. Ближе к концу тайма прекрасный удар со штрафного получился у Аминарсанова. Попал в «девятку», ничего не скажешь. Не прошло и нескольких минут, как Аминарсан забил еще один мяч: вышел на рандеву с голкипером и спокойно переиграл его. Ассистировал ему Магомедов, отдавший отличный пас из глубины.

Во второй половине игра оживилась. «Интер» стал атаковать. Была пара моментов, когда казалось, что мячу некуда больше деваться, кроме как в ворота, но исполнение «интеровцев» оставляло желать лучшего. Понятно, что «Фиорентина» тоже не просто так бегала по полю, футболисты также проводили атаки, и они были такими же опасными, но уже не было того рвения. А «Интер», в конце концов, забил свой мяч. Отличился Шарап Гимбатов. На этом команды успокоились. 2:1 в пользу «фиалок».

 IMG 3943-2

Аминарсан Аминарсанов, «Фиорентина»

— Как настраивали себя на этот матч?

— Как и на все остальные. Да, эта победа не дала нам шанса подняться вверх по таблице, но играть надо всегда. Получился хороший матч, так как обе команды уже не решают какие-то задачи. Мы поджали соперника с начала игры. Погода тоже немного помешала, но были хорошие шансы сегодня. Мне понравилась игра нашей команды. Результат по игре.

— Получается, что ты принес сегодня победу команде.

— Ну, не совсем так. Все ребята старались, а у меня получилось забить. Первый гол вообще получился на загляденье. Спасибо команде за голевые передачи.

Ислам Эмиркулиев, «Интер»

— Какие впечатления о чемпионате в целом?

— Мне нравится, интересно было и нетрудно, как думал поначалу.

— Почему думал, что будет трудно?

— Соперники все старше. Тут нет возрастного ограничения. Мне это нравится. Интереснее, чем с младшими играть.

— Какие пожелания будут на следующий чемпионат?

— Главное, чтобы был такой же порядок. А так, все устраивает. Еще хотелось бы добиться с командой большего. Мы будем готовиться.