Четко. Красиво. На классе

405
ali11

В Волгограде прошел футбольный турнир среди команд 2003 года рождения, посвященный памяти воинов, погибших в локальных конфликтах. «Политех РДЮСШ» Али Адильханова и Алана Дадаева стал первым.

Лучший игрок турнира, нападающий Анвар Алиев, и лучший защитник Абдул Исмаилов охотно поделились с нами своими впечатлениями.

— Анвар, каким было открытие?

— Было красиво. Военный парад, много людей. Все было интересно, но мы были сосредоточены на матчах. Пять игр, турнирная таблица, поэтому права на ошибку не было.

— Сложно было в начале или в конце турнира?

— Первые две игры были разминкой для нас. Мы обыграли «Волжский» 8:1 и челябинский «Сигнал» 8:0. Затем была игра с «Дагестанцем». В дерби мы победили 2:0. Дальше, еще сложнее – «Ессентуки». Счет 4:0 может говорить о том, что было легко, но это не так. Техничная и быстрая команда у них. Их игроки хорошо контролировали мяч, вообще интересно играли. Мы свои моменты использовали, а они нет. В решающей игре за первое место нам противостояли хозяева, команда ЦСП. Мы сразу забили, контролировали ход игры, а в начале второго тайма удвоили преимущество. За пять минут до конца пропустили гол, расслабились немного, но выиграли в итоге.

ali22

— Абдул, на сколько баллов оценишь игру обороны?

— На четыре с плюсом. Бывало, пропускали атаки. Когда играешь против сильных игроков, нужно привыкнуть, перестроиться. Все же два пропущенных мяча за пять игр – отличный результат. Это второй турнир, где мы играли с офсайдами. В этот раз ни одной ошибки не допустила команда, в отличие от прошлого турнира. Турнир занес бы в актив себе и нашей команде.