Делаю, что должен

437
delau chto doljen

50 каратистов нашей школы приняли участие в чемпионате Дагестана.

delau chto doljen 6

 Главный тренер Арсен Гаджиев не скрывал эмоций после турнира:

— Семь первых мест, три вторых и шесть третьих! Это огромный успех для нас. Победители и призеры поедут на первенство СКФО. Все, на кого мы рассчитывали, подтвердили свой класс, но и новички молодцы – сумели показать характер.

delau chto doljen 3

 Трехкратный победитель чемпионата Дагестана Лабазан Гаджиев после поединков ответил на несколько вопросов корреспондента «НФ».

— Ты уже достаточно опытный боец. Были трудности в этот раз?

— У меня было три соперника. С первым легко все получилось, а вот следующие каратисты попались уже опытнее, с двумя следующими было уже труднее. В финале было особенно тяжко – соперник попался упертый, не уступал ни в одном приеме. Но я его все-таки победил 1:0, прямым ударом в голову.

delau chto doljen 7

— Ты трижды выиграл Дагестан, а на СКФО дважды становился вторым. Не задевает?

 — Конечно! Хочется побеждать. Сейчас надо выиграть СКФО, а потом – Россию. Но там уровень другой. Все еще серьезнее. Для меня это будут не первые соревнования, и прошлые два раза я не победил из-за своих ошибок.

— Что-то особенное добавляешь в тренировки перед такими турнирами?

 — Постоянно меняю спарринг-партнеров, чтобы изучить максимальное количество спортсменов. У каждого своя техника. Но когда выходишь на соревнования, лучше, чтобы соперник не знал твой стиль. Хотя мне без разницы, знает он мой стиль, или нет. Буду делать то, что умею.

 delau chto doljen 1

В возрастной категории 8-9 лет первое место занял Гаджилав Магомедов (32 кг), Сабина Ширинаева стала второй в весе +25 кг, Рамазан Асланбеков также стал вторым (27 кг). Третьи места заняли Абдурагим Мирзоев (32 кг) и Магомед Гусейнов (27 кг). Больше всего медалей принесли спортсмены в возрасте 10-11 лет. Тимур Гаджиев (+42 кг), Мустафа Мустафаев (38 кг) и Муса Эфендиев (30 кг) завоевали первые места. Абдул Кадинаев (34 кг) стал вторым, а третьи места заняли Мурад Абдулов (34 кг), Магомед Ханапиев (42 кг) и Марат Ванашиев (30 кг). В возрасте 12-13 лет победу праздновали Лабазан Гаджиев (45 кг), Мурад Алимчуев (50 кг) и Афлатун Рашидов (+50 кг). Шахбан Шахбанов (36 кг) занял третье место.

delau chto doljen 2

delau chto doljen 5