День капитана

62
IMG 1812

Осталось немного матчей до окончания первенства России по футболу среди команд III дивизиона ЮФО/СКФО. В каждой игре нужно набирать максимум очков как лидерам, так и аутсайдерам.

 «Политех — ГБОУ РДЮСШ» как раз встречался на своем поле с одним из аутсайдеров первенства – командой из Ингушетии «Магас-ИнгГУ» (Назрань).

Политех — ГБОУ РДЮСШ — «Магас-ИнгГУ» — 6:3 (3:0).

Голы: 1:0 – Эльдар Джангишиев (2), 2:0 – Эльдар Джангишиев (5), 3:0 – Эльдар Джангишиев (11), 4:0 – Эльдар Джангишиев (46), 5:0 – Эльдар Джангишиев (52), 6:0 – Эльдар Джангишиев (63), 6:1 – Тимур Барахоев (69), 6:2 – Тимур Барахоев (78), 6:3 – Руслан Картоев (89).

«Политех»: Гаджиясулов И., Алибеков, Алиев, Сулейманов, Махачев, Пайзулаев, Абилаев, Джангишиев, Муртазалиев, Олов, Талибов.

Тренер — А. Маркаров.

«Магас-ИнгГУ»: Мужихоев, Мархиев, Дзауров, Хаматханов, Мержоев, Биштоев, Барахоев, Падиев, Картоев, Дзотов.

Тренер — М. Муртазанов.

Судья – Б. Жевак.

Махачкала. Стадион «Политех».

 

Разозленные сами на себя хозяева за поражение в прошлом гостевом матче от команды «СКВО» (Ростов-на-Дону) 5:0 уже на второй минуте открыли счет. Партнеры вывели один на один своего капитана Джангишиева, которому осталось обыграть вратаря, что он и сделал. Но не прошло и нескольких минут, как капитан «Политеха» оформил дубль. Муртазалиев прорвался по флангу, и точно отпасовал на капитана, который забил второй мяч. А еще через пять минут Эльдар забил третий гол. Хет-трик за десять минут! О таком мечтают многие футболисты. Надо отметить, что «Политех» играл всей командой. Это важно, особенно после крупного гостевого поражения. После этого футболисты из Ингушетии лишь в одной атаке сумели ударить по воротам. В ответ хозяева опять обрушили град атак. Отличные проходы удавались Муртазалиеву, а Талибов время от времени проверял голкипера. До конца первого тайма обороне гостей приходилось не сладко, но больше «Политех» не забил. Команды ушли на перерыв, который немного затянулся. Видимо, гости приходили в себя и выслушивали тренера.

Но как показал второй тайм, это не помогло. На 46 минуте Джангишиев продолжил улучшать личную статистику. На сей раз он пробил, не сближаясь с вратарем. 4:0. Тренеры хозяев сделали замены. В игру вступили Пайзулаев, Аминов, Муртузалиев, Аличеев. Все, кто вышли на замену во второй половине, внесли вклад в победу, а забивал только капитан. Прошло еще немного времени, и Эльдар забил опять. 5:0. Но самым элегантным получился его шестой гол. Навес в штрафную площадь, и удар головой. В этот вечер капитан просто растерзал оборону гостей. До финального свистка стало понятно, кто станет единоличным бомбардиром турнира. И тут хозяева просто расслабились и получили несколько голов в свои ворота. Сначала гости отличились после подачи с угла ворот. Забил Барахоев. Через минут десять в быстрой атаке Барахоев сделал дубль, и уже на последней минуте третий мяч забил Картоев. Приятное начало, но тревожная концовка. Это бы последний домашний матч «Политеха» в этом сезоне. Остались две игры на выезде.

 

Эльдар Джангишиев, ФК «Политех — ГБОУ РДЮСШ»

— Наверное, впервые такое у тебя в карьере?

— Да, шесть голов за матч я не забивал. Сегодня отличный день. Спасибо ребятам за шикарные передачи. Оставалось только забивать.

— Не ожидали такой слабой игры от соперника?

— Нет, конечно. Готовились как обычно. После Ростова хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками. Мы проиграли тогда крупно и совсем не по игре. У нас получилось.

— Выезд в Астрахань будет сложным?

— Да, но в планах взять шесть очков. Есть возможность остаться на первом месте.

 

Али Адильханов, тренер ФК «Политех — ГБОУ РДЮСШ»

— Перед игрой были внесены изменения?

— Да, в Ростове мы сыграли плохо. Ребята после обидного поражения более собрано подошли к этому матчу.

— Подведите итоги всех домашних матчей команды.

— Сегодня игроки хотели продемонстрировать классную игру, поставить жирную точку. Им это удалось. Яркая игра, много голов.

— «Политех» – чисто домашняя команда в этом сезоне?

— Не сказал бы. У нас были удачные выездные матчи. Были и неудачи дома. Не знаю, как они повлияют на итоговый расклад сил. В целом, мы провели хороший сезон. Для молодой команды и нашей школы это большой успех.