День памяти и скорби

72

В России 22 июня отмечается День памяти и скорби — один из самых печальных дней в истории этих стран. Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. 30 миллионов советских граждан погибло, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом — независимо от того, кто и почему ее начинает.

В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. Этот день в России — не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий.

В День памяти и скорби мы хотим каждому из нас пожелать мира и здоровья. Пусть никогда ни нам, ни нашим детям, ни внукам не придётся просыпаться от страшных звуков войны. Цените то, что имеете, берегите себя и близких, с благодарностью и теплотой души вспоминайте подвиги наших героев, с любовью и радостью встречайте каждый свой день.