Дерби закончилось, да здравствует дерби

39
politeh dinamo 3

Продолжается первенство России по футболу среди футбольных команд III дивизиона ЮФО/СКФО. «Политех — ГБОУ РДСЮШ» в последних двух турах набрал шесть баллов.

Сначала игроки «Политеха» принимали на своем поле «Динамо-Дагестан». Очередное дагестанское дерби в этом первенстве.

Политех — ГБОУ РДЮСШ — Динамо-Дагестан — 4:2 (3:0)

«Политех»: Гаджиясулов, Алибеков, Магомедов, Мехтиев, Меджижов, Муртузалиев, Абилаев, Наврузов, Пайзулаев, Джангишиев, Талибов.

Тренер — А. Маркаров.

«Динамо»: Фатулаев, Зайцев, Омаров, Гаджиев, Исмаилов Т., Магомедов, Исмаилов А., Ибрагимов, Магомедканилов, Омаров, Сайдулханов.

Тренер — Я. Абдулаев.

Судья: М. Урдиханов.

Махачкала. Стадион «Политех». 150 зрителей.

С самого начала матча хозяева завладели мячом и начали давить на оборону гостей. Перед этим матчем «технари» успели вылететь из Кубка Дагестана по футболу, как раз проиграв своим старым знакомым по сумме двух матчей. Отсюда и такой сумасшедший настрой. Опытные гости в какой-то момент отвели угрозу, но упорные нападающие «Политеха» своего добились. На 16 минуте Насыр Абилаев пробежал с мячом по центру, передал его Тимуру Талибов, который хитро пропустил круглого дальше, где стоял никем не прикрытый Эльдар Джангишиев. Итог – выход один на один и классное завершение атаки. 1:0. Понятно, что такое гостей не устраивало, и они мгновенно провели свою атаку по левому флангу, но после мощного удара Марата Сайдулханова мяч угодил в штангу. Повезло «технарям» в этом моменте. Но не прошло и нескольких минут, как бело-голубые опять провалились в обороне при создании искусственного офсайда. Талибов отпасовал точно в ноги Магомеду Муртузалиеву, разрезав при этом всю оборону, а тот сначала обыграл вратаря, а потом забил уже в пустые ворота. С 2:0 отыграться уже сложнее, и динамовцы пошли вперед еще большими силами. На сей раз уже с правого фланга прорвался Рустам Ибрагимов и его остановили только при помощи фола. Сам пострадавший и пробил по воротам. Показалось, что вратарь контролировал ситуацию, но мяч облизал перекладину. По моментам 2:2, но на табло горели другие цифры. Тренерский штаб «Динамо» стал уже к 30 минуте проводить замены, но это не помогло. Более того, «Политех» был лучше в центре поля, и нет-нет проводил опасные атаки. Талибов был в ударе и особенно запомнился из полузащитников. На 41 минуте оборона «Динамо» опять «отличилась». Этот гол был похож на второй. Только на этот раз на ход Муртузалиеву отдал уже Абилаев. Казалось, мяч уже не догнать, но парень отыграл эпизод до конца, заставив ошибиться вратаря на выходе, и опять забивал уже в пустые ворота. 3:0 к перерыву. Такое отыгрывается редко. Остается только догадываться, какой разговор ждал гостей в раздевалке со своим тренером. Ожидалось, что хозяева перестроятся, и уйдут в оборону, но «Политех», известный своей любовью к атаке, подарил нам такое же зрелище и во втором тайме.

politeh dinamo 1

Динамовцы потеряли в этом матче все, кроме чести. Ребята отвоевали во втором тайме каждый метр поля, а кто-то в такой ситуации опустил бы руки. Гола пришлось ждать до 71 минуты, хотя, и до этого бело-голубые могли отличиться. Забитый мяч показался слишком легким. То ли «Политех» подсел, то ли «Динамо» их так измотало. Классный удар из-за пределов штрафной площади удался Рустаму Ибрагимову, наверное, самому активному в составе гостей. Только появилась надежда у динамовцев, как тут же эта надежда умерла. На 76 минуте после длинного заброса опять ошибся голкипер гостей Фатулаев, успев еще сфолить на Джангишиеве. Чистый пенальти, и споры гостей были непонятными. К мячу подошел Радик Наврузов и пробил четко в левый угол. Угадавший направление мяча вратарь свою ошибку не исправил. 4:1. Но и это был не конец. На 80 минуте штрафной удар прекрасно разыграли бело-голубые. Мощный, и главное, точный удар получился у Касума Омарова, но и вратарь в этом эпизоде ошибся. 4:2. За несколько минут до конца хозяев опять спасла штанга. Вот это было уже все. При одинаково созданных моментах, победили хозяева, и победили заслуженно.

politeh dinamo 2

Омар Алибеков, защитник ФК «Политех»

— Отличный первый тайм и не очень второй. В чем причина?

— Немного расслабились. Играли на кураже, посчитали, что все можем, и забыли про оборону. В итоге привезли сами себе гол.

— Реванш за два предыдущих поражения удался?

— Конечно. Но III лига и Кубок Дагестана – разные турниры. Не стоит их сравнивать. Наш приоритет это III лига. Плюс, в тех матчах играл второй состав, но это не оправдание. Тем более, ребята не уступали ничем сопернику.

Еще один матч «Политех» провел в гостях против ФК «Спартак-Нальчик». Там был настоящий триллер. На 81 минуте Бураган Аминов вывел нашу команду вперед, но уже в добавочное время Рустам Балоев счет сравнял. Но это был не «Политех», если бы не забил еще. На последних секундах Аминов забил еще и три очка ушли в копилку махачкалинской команды.

В следующем туре уже «Динамо-Дагестан» принимает у себя на поле «Политех». Дерби продолжается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и

в

н

п

мячи

о

1

«Политех — ГБОУ РДЮСШ» (Махачкала)

 

 

 

4:2

2:2

1:2

1:0

 

3:1

3:1

8

5

1

2

18-12

16

 

 

 

2:3

2:1

 

 

 

 

2

«Волгарь-Молодёжный» (Астрахань)

 

 

 

 

 

4:2

2:1

5:1

3:0

8:0

5

5

0

0

22-4

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

«Корабел» (Астраханская область)

 

 

 

1:0

 

0:0

 

 

1:0

6:0

4

3

1

0

8-0

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

«Динамо-Дагестан» (Махачкала)

2:4

 

0:1

 

 

3:0

1:0

 

5:3

 

5

3

0

2

11-8

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

«Донэнерго» (Ростовская область)

2:2

 

 

 

 

5:0

 

 

 

 

4

2

2

0

11-5

8

3:2

 

 

 

1:1

 

 

 

 

6

«Спартак-Нальчик» (Нальчик)

2:1

2:4

0:0

0:3

0:5

 

 

5:1

 

2:3

9

2

2

5

13-20

8

1:2

 

 

 

1:1

 

 

 

 

7

«Хасавюрт» (Дагестан)

0:1

1:2

 

0:1

 

 

 

2:0

0:4

+:-

6

2

0

4

6-8

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

«Магас-ИнгГУ» (Назрань)

 

1:5

 

 

 

1:5

0:2

 

 

2:1

5

2

0

3

7-14

6

 

 

 

 

 

 

 

 

3:1

9

«Уралан» (Элиста)

1:3

0:3

0:1

3:5

 

 

4:0

 

 

 

5

1

0

4

8-12

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

«РСДЮСШ-Ангушт-2» (Малгобек)

1:3

0:8

0:6

 

 

3:2

-:+

1:2

 

 

7

1

0

6

6-27

3

 

 

 

 

 

 

 

1:3