Десятилетка сделал хет-трик!

339
desyatiletka 5

В традиционном новогоднем турнире среди команд 2003 года рождения в Ессентуках команда Мурадбека Мурзаева «РДЮСШ Анжи 2004» заняла второе место. Еще один наш коллектив – «Элит», стал третьим.

Всего команд-участниц было пять: «Ессентуки», ДЮСШиВС (Ставропольский край), ДЮСШ «Предгорье» и две наши – многие из заявленных не приехали из-за непогоды. Матчи проходили по круговой системе, 8+1. Футболисты мурзаевской команды были на год младше остальных, однако тренер решил все-таки испытать своих подопечных. В первый игровой день наши школьники встретились с ДЮСШиВС. В упорной борьбе игроки Мурзаева победили 1:0. Отличился капитан команды Рустам Телякавов (этот футболист уже на слуху у болельщиков). В игре против команды «Элит» анжиевцы проигрывали 3:0, но проявили характер и вырвали важную для себя победу – 4:3. Там еще сказалось удаление игрока «Элита» при счете 3:0. В большинстве младшие сумели забить четыре мяча.

desyatiletka 2

В следующей игре футболисты «Анжи» проиграли хозяевам турнира ФК «Ессентуки», но в последней,против сильной команды «Предгорье», проявили характер и сумели вырвать победу. Итоговый счет 2:1, и второе место.

Лучшим нападающим на турнире стал Гусейн Батырмурзаев, а самый младший участник соревнования Арслан Хасплатов (2005 года рождения) признан лучшим полузащитником.

 С Гусейном мы пообщались после турнира.

 — Ты ходишь в школу всего два месяца, а уже засветился на турнире. Сам ожидал такое?

— Не совсем, но все получалось по ходу турнира. Наш капитан Рустам, да и остальные игроки подбадривали меня.

 — Ты забил четыре мяча в четырех матчах. Какой-то был особенный?

 — Не забуду хет-трик в ворота «Элита». Мы горели 3:0, а потом Рустам один гол забил и я три. Это была самая трудная игра, хоть и остальные хорошо играли.

desyatiletka 1

 — А как тебе соперники?

 — Достойные, сильные футболисты. Мы знали, что они чуть старше, но так даже интереснее. Я раньше играл только в дворовый футбол, поэтому пока тяжело на таких полях. Сейчас наберу форму и буду ждать новых турниров.

 Команда «Элит» (тренер Меджид Меджидов) заняла третье место. Защитник команды Магомед Калаев был признан лучшим в своем амплуа, а Ахмед Мурадалиев получил приз зрительских симпатий.

Сергей Джанаев, главный судья соревнований и организатор турнира отметил уровень подготовки наших учпников и сказал: «В новом году желаю футболистам еще большего упорства, а тренерам – крепких нервов. Пусть их воспитанники выполняют указания, и мы увидим их на полях российских лиг».

desyatiletka 4