Детский сад футболистов

385
IMG 1796

Нашу школу посетили мальчишки и девчонки из центра развития «Кристаллик» (детский сад №48).

Встретили детишек классно. Сразу показали, где у нас поле и всех переодели в футболки «Анжи». А потом началось первое знакомство с футболом. Тренеры Али Адильханов и Алан Дадаев со знанием дела учили малышей бить правильно. Это очень смешные моменты. Когда ребенок берет сумасшедший, по его меркам, разбег, а в итоге промахивается, то смешнее момента нет. А ребята тут же хватают еще одного «круглого» и уже бьют точно по воротам. В этот раз ребята со своей задачей справлялись, кстати, неплохо. Ну, на бровке до поры до времени наблюдали Александр Маркаров и Семен Валявский, а потом они тоже вышли на поле. Маркаров сразу стал учить детей бить головой, а Валявский внушал, что тактика это главное в футболе. Если вы подумали, что в футбол играли только мальчики, вы ошибаетесь. Девочки не отставали. Также били по воротам, а кто-то даже отбирал у мальчиков мячи. Так хотелось им познакомиться с видом спорта №1. Ну, парни у нас галантные, так что каждый уступал девочкам.

Запомнились мне некоторые мальчишки. Сандрик, например, отлично играл головой. Есть в кого! С таким учителем, как Маркаров внук обязан играть «на втором этаже» лучше всех. Ислам с Анваром классно обращались с мячом, а Омари вообще ушел на другую половину поля, чтобы поработать с мячом индивидуально. Но все планы нападающих были разрушены Ахмедом. Он прыгал по углам ворот как паук, как прыгал Яшин… Отличный вратарь получится.

Несколько вопросов мы задали воспитателю Айбат Гаджиевой:

— Давно планировали приехать к нам в РДЮСШ?

— Это была инициатива Александра Маркарова, за что ему спасибо! Дети очень рады, как вы видите. Мы за неделю знали, что приедем сюда. Все ребята, особенно мальчики, готовились, волновались, ждали, когда можно будет здесь поиграть в футбол. Нас ждет праздник – День защиты детей, и это отличный подарок! Хотелось бы чаще сюда приезжать и прививать детям любовь к футболу.

— У нас и женский футбол есть. Как девочки отнеслись к этой поездке?

— Я сама не ожидала, что они, как мальчики, будут играть. Им понравилось. У женского футбола будущее есть.

IMG 1808

IMG 2022

IMG 2084