ДГТУ разгромил КНИТУ-КАИ в первом матче ростовского этапа НСФЛ

318
nsfl

 

23 марта на стадионе «Арсенал» стартовал этап Национальной студенческой футбольной лиги.

nsfl2

В матче-открытии сборная Дагестанского государственного технического университета забила пять мячей своим соседям по турнирной таблице, Казанскому национальному исследовательскому техническому университету имени А. Н. Туполева, проведя пока свой самый уверенный матч в лиге.

nsfl3

Все начиналось для нас не так хорошо, как закончилось. На первой минуте красивый гол удался казанцу Владиславу Пырегову. 0:1. ДГТУ включился сразу после пропущенного гола, проводя одну голевую атаку за другой.

nsfl4

На седьмой минуте казанские защитники сбили Шарипа Сердерова. Шихмагомед Казимов забил пенальти.1:1. На 13 минуте ДГТУ вышел вперед. Гаджав Мусаев накрутил защитника на левом краю, и отдал пас в центр штрафной, где Абдула Мусаев оказался первым на мяче и отправил его в ворота. 2:1. Игроки КНИТУ много ошибались в центре поля, чем воспользовался Казимов. Он перехватил мяч, вышел один на один с голкипером соперников Садыковым и переиграл его. 3:1. За десять минут до конца первой половины Казимов вновь вышел один на один, в этот раз Садыков спас свою команду. На 32 минуте очередной голевой пас отдал Гаджав Мусаев. После его навеса гол забил Тамирлан Шахбанов. Мяч от штанги попал в голкипера и оказался в воротах. 4:1.

nsfl5

Во второй половине махачкалинцы играли уже в свое удовольствие, продолжая контролировать мяч и прессинговать игроков КНИТУ.
На 64 минуте Абдула Мусаев обыграл защитника и пробил по воротам, Садыков среагировал, но Абубакар Устарханов был первым на добивании. 5:1. После этого команды уже доиграли матч до конца. Разгромная победа ДГТУ! Первый матч за шесть очков выигран. Впереди игра с хозяевами – ЮФУ, а затем с СПбГУ.

nsfl6