Дивизион Кириченко – наш!

358

Команда Исмаила Мухтарова и Максуда Багдасарова «Дагестанец РДЮСШ 2009» выиграла футбольный турнир в Ессентуках «Большие звезды светят малым» в дивизионе Дмитрия Кириченко.
В дивизионе участвовали футболисты из Ставрополя, Ардона, Туапсе, Черкесска, Махачкалы и городов Кавминвод. В нашей команде личные награды получили Иса Абдулашиев – лучший защитник, Нурудин Алиев – лучший нападающий, Шамиль Алиасхабов – техничный игрок и Абдурахман Мусаев – приз зрительских симпатий.
Игроки команды ответили на вопросы нашего корреспондента после победы.

Иса Абдулашиев:
— В первом матче вы обыграли хозяев турнира – «Ессентуки». Расскажи об этом матче нашим читателям.
Было непросто играть с ними, да и судьи к хозяевам относятся лояльно. Нас это не смутило. Мы не дали повода усомниться в себе и победили 5:0. Защита у нас была хорошая, и выбегали в атаку мы быстро.
— Потом был еще один разгром – 8:0!
— Да, но второй матч был тяжелее, несмотря на счет. Вратарь у них был слабый. Мы все свои моменты реализовали, у нас прекрасная атака. Мы с центра поля били, а их вратарь не мог отбить наши удары. Отличились Расул Курбанов, Абдурахман Мусаев и Мухаммад Магомедов. С Расулом мы отлично заменяли друг друга в обороне, подстраховывали, когда это было нужно. В решающих матчах взаимопомощь помогла.
Мухаммад Хаштихов:
— В группе был еще трудный матч против «Кожаного мяча» из Ставрополя. Почему не удалось победить?
— Мы вели в той встрече. Прижали соперника к их воротам, много атаковали, давили, забили гол. Во втором тайме при счете 2:1, оттянулись назад и в конце пропустили обидный мяч. Соперник был силен, но мы должны были побеждать. Мы все равно победили эту команду в финале.
Тимур Дациев:
— Как настраивал тренер на матчи плей-офф?
— Он поругал нас за последний матч в группе. Говорил, что надо было выигрывать, и еще сказал, что в решающих играх нужно проявить свой характер, доводить до гола каждый свой момент. У нас был день отдыха, мы восстановились и подготовились к играм.

Мухаммад и Газимухаммад Магомедовы:
— Почему в полуфинале забили только один гол, Мухаммад?
— Во-первых, против нас играл серьезный соперник. Во-вторых, их вратарь тащил много мячей. Мы забили в конце игры, когда Расул навесил со штрафного удара, а их защитник забил в свои ворота. До этого момента их голкипер отбивал мячи после штрафных, дальних ударов и выходов один на один. Тренер поругал за реализацию. Мы могли забить больше, но мяч не шел в ворота.
— Газимухаммад, победа 3:0 над «Кожаным мячом» была простой?
— Нет, матч был напряженным, но, наконец-то, мы забили много голов. Перед игрой тренер сказал, что если мы выиграем, он забудет все наши промахи. Мы победили за счет характера, замен и реализации моментов. Наша команда была настроена победить, обрадовать тренеров и родителей, которые весь турнир поддерживали нас даже в трудные минуты. В первом тайме мы много атаковали, но забить не смогли, зато во второй половине отличились Шамиль, Нурудин и Мухаммад. Нам дали кубок, правда, он был меньше, чем в Евпатории. Еще мы получили медали, грамоты и личные награды. Никто не получил так много наград, как наша команда. Мы получили приглашение на финальный этап соревнований. Он состоится в сентябре в Анапе, Витязево и Новороссийске.