Два камбэка не спасли…

446

Футбольный турнир «Кубок Черноземья 2017» среди команд 2004 года рождения прошел в Воронеже. ФК «ГБУ ДО РДЮСШ 2004» тренеров Гаджимурада Абушева и Али Магомедова заняла пятое место.

Защитник Арслан Ильясов и полузащитник Рустам Телякавов ответили на вопросы корреспондента «НФ»:

— Арслан, наши команды не часто ездят в Воронеж  на турниры. Как оценишь уровень турнира и соперников?

— Условия для игры в футбол были отличными, и каждая команда представляла опасность. Соперники были из Нижнего Новгорода, Волгограда и других городов России. Когда видишь сильные и подготовленные команды, то и настраиваешь по-особенному. Нам было не просто, но за счет характера мы смогли выиграть три матча из пяти. Один свели вничью, еще в одном проиграли.

— Рустам, почему в группе вам постоянно приходилось отыгрываться?

— Да, была такая ситуация. Мы одерживали волевые победы. В концовке матчей у нас оставались силы, ведь пред турниром мы занимались с тренером по физической подготовке. За 10-15 минут до конца матчей соперники начинали расслабляться, у них не хватало сил и скорости. У нас были силы, мы начинали давить и реализовывали свои моменты. К примеру, был матч с «Олимпом», когда они вели в счете после первого тайма. Во второй половине после хорошего сейва нашего вратаря Абакара Рамазанова мы собрались и начали давить. Десять минут мы не давали им выйти из их зоны. В одном из эпизодов я оказался с мячом в сорока метрах от ворот. Хотел отдать передачу, но защитники подсказали мне, что надо ударить по воротам, что я и сделал. В итоге удачно попал в ворота и забил. Второй гол мы забили после выхода нашего нападающего один на один. Он не смог завершить момент, но другой нападающий Саид Велиханов завершил эпизод после отскока мяча. Мы выиграли 2:1.

— Но был у вас и проходной матч…

— Да, с «Волгоградом» победа далась нам очень легко. В первом тайме мы забили три мяча, во втором еще четыре. Победа 7:0. Это была самая слабая команда турнира. Арслана иногда выдвигали в нападение, и он отличался забитыми мячами. Еще в одной встрече мы также проигрывали 0:1, но победили 2:1. Соперник был не очень силен, и тренер сказал нам, что нельзя расслабляться. Но мы сыграли плохо в первом тайме, кроме вратаря и обороны. В перерыве настроились, и одолели их.

— Арслан, у вас в команде собраны хорошие игроки-универсалы. Что помешало победить еще в двух играх?

— Нет пока той сыгранности, чтобы легко побеждать в каждой игре. Это еще придет к нам. В группе мы сыграли 0:0 с командой 2005 года рождения, и все понимали после матча, что игра была ужасной. Да, это был первый матч, мы плохо отдохнули, но это не оправдание. Мы начали давить в конце, но и то не получалось забить. Не хватило времени.

— Ты ведь спас команду в одном из матчей?

— У нас в нападении мало игроков, и когда нужна помощь, тренер выдвигает меня вперед, зная, что я умею там играть. Например, мы уступали «Олимпу» 0:1, я вышел и забил два мяча в двух эпизодах. После этого я обратно ухожу в оборону. В чужой штрафной стараюсь дать пас ближнему игроку. Бью наверняка из ближней позиции, издали стараюсь не бить.

— Рустам, расскажи о поражении от «Нижнего Новгорода».

— Был равный матч, но три момента со стандартов решили исход встречи. У них был высокий защитник, который забил два одинаковых мяча после подачи с угловых. Я и Арслан ошиблись, не смогли его удержать. Еще один мяч они забили со штрафного. Абакар отбил прямой удар, и пока мы стояли, их игрок был первым на добивании.

— У вас обновленная команда. Как оценишь игру на первом серьезном турнире?

— Неплохо, но ошибок хватало. У нас многие ушли, из команды Муратбека Мурзаева осталось пять-шесть человек, остальные – новички. Еще из-за травмы не поехал на турнир ключевой игрок Абдурахман Курбаналиев. Он играет справа в полузащите, и создает много моментов в атаке. Нам без этого обостряющего игрока было сложно. Команде нужно время, и мы будем еще сильнее.