Две бронзы в Евпатории

128

Команда Али Адильханова и Запира Тахо-Годи «ФШМ РДЮСШ» отличилась в Крыму на турнире Arena YEVPATORIA CUP.

Дружины 2012 и 2013 годов рождения заняли третьи места. Наши ребята играли против местной команды – «Евпатории», а также «Тюмени», «Инкомспорта» и «Лидера». Ахмедхан Муртузалиев стал лучшим защитником в составе старшей команды, а Адам Шабанов – лучшим полузащитником в составе младшей.
По словам Али Адильханова, подготовка была непростой: «Несмотря на сложности, мы максимально хорошо подготовились. Для многих детей это был первый опыт выездных соревнований. Те, кто уже ездил, помогали новичкам готовиться к играм и настраиваться. Спасибо всем родителям, что помогли. Сейчас непростое время и их выезд с детьми и помощь очень нам помогли. В целом, считаю, что занять два третьих места – успех для детей».
По мнению тренера, неопытные ребята растерялись на старте турнира, сказывалось волнение. В конце они начали показывать тот уровень, на который способны.
Регина Шабанова, мама футболистов Адама и Ахмада рассказала, что Адам получил линчую награду и был очень этому рад. Она также отметила, что вся команда старалась и первое выступление 2013 года запомнится как им самим, так и соперникам. «Спасибо тренерскому штабу, а мы помогали им и поддерживали с трибун».
После турнира уже в родных стенах наши тренеры Али Адильханов и Запир Тахо-Годи провели благотворительную тренировку со своей командой вместе с детьми из малоимущих семей. По словам тренеров, данная акция прошла совместно с фондом «Инсан», а сам мастер-класс детям понравился и дал много положительных эмоций.