Две победы в Грозном

98

В Грозный отправилась команда «ФШМ РДЮСШ 2012» Али Адильханова и Запира Тахо-Годи, где сыграла два товарищеских матча против «Академии Ахмат».

Наша команда выиграла – 6:1 и 14:10. Запир Тахо-Годи прокомментировал выезд команды: «Мы заранее договорились с принимающей стороной. В столицу Чечни отправилась наша основная команда. Ехали мы с родителями на машинах, дорога прошла без сложностей. Приехали за два часа до игры, отдохнули, настроились, и в бой. В первом матче отлично проявила себя первая «десятка». Наши ребята не растерялись в новых для себя условиях. Мы играли в «коробке» без аутов и угловых. Для наших футболистов, которых мы приучаем играть по правилам, это было в новинку. Они – молодцы, перестроились и хорошо себя показали».

Футболисты Мажид Исупов (полузащитник) и Махмуд Махмудов (вратарь) рассказали нашему корреспонденту о товарняке:


— Мажид, как складывалась игра?

— Отлично! Мы были там в первый раз, и я забил в начале игры. Первый тайм мы выиграли 7:4, нам забили гол, а потом еще три. А во втором – мы еще семь раз отличились, а пропустили шесть. 14:10 победили!

— Махмуд, сколько раз спас команду от гола?

— Несколько опасных моментов было, но я отбивал. Всего пропустил четыре гола, а наш другой голкипер, Гаджимурад, шесть голов.


— Кто забивал за вашу команду?

— Ислам, Ибрагим, Мага и Таймураз. Они сильно играли в нападении.

— Мажид, чем еще запомнится эта поездка?

— Мы долго ехали, тяжело было играть. Мы смотрели матч нашей старшей команды, а когда нам было скучно – бегали. Потом нас успокаивали тренеры и родители, сажали обратно на трибуны. Вот так мы потратили силы, но все равно выиграли!