Единый механизм

91

В Сочи прошел традиционный международный детско-юношеский футбольный турнир «Весенний Кубок южной столицы» среди команд 2006 года рождения. Победил «Сокол РДЮСШ» Семена Валявского и Магомедмурзы Мурзаева. Лучшим игроком турнира стал вратарь Ахмад Тайгибов, а нападающий Имам Алимов забил 11 голов.

На групповом этапе «Сокол» забил 19 мячей! Разгромлены были «Гагры» – 8:0, «Волжский» – 7:0 и «Адлер» – 4:0. В полуфинале наша команда обыграла «Юг-спорт» из Сочи 4:0, а в финальной встрече мы были сильнее «Миллерово» – 2:1.

Тренер команды ответил на вопросы редакции сайта «Наш футбол»:

— Почему в этом году вы решили отправиться именно на этот турнир?

— Мы каждый год в начале весны стареемся поехать в Сочи. Там всегда хорошие турниры, и помимо нашей команды туда отправляются и другие коллективы из РДЮСШ. Мы с Семеном Борисовичем решили поехать именно на этот турнир, потому что хотели сыграть с сильными командами, но на деле оказалось, что мы были выше уровнем, нежели наши соперники. На турнир были приглашены восемь команд. На групповом этапе мне понравилось, как действовала наша команда. Футболисты вели себя агрессивно в атаке, завершали голом почти каждый опасный момент, при этом не забывали про оборону. Мы заняли первое место, и вышли в полуфинал, где нас ожидал ФК «Юг-спорт».

— Команда выложилась на групповом этапе. Как они чувствовали себя эмоционально перед матчами навылет?

— Отлично. У нас опытная команда, и большое количество забитых голов на предварительном этапе только подняли наш настрой. Мы вышли и обыграли сочинцев 4:0. Играли без паники, каждый игрок знал, что от него требуется и четко выполнял свои задачи на поле.

— В финале вы пропустили единственный гол за весь турнир. Что в этой игре помешало решить все вопросы в первой половине встречи?

— «Миллерово» – хорошая команда. Вообще, такого сопротивления мы ожидали и от остальных команд, но именно ростовчане выглядели достойнее других. Их настрой, слаженная игра и хорошие действия в обороне не позволили нам забить больше гола в первом тайме, а перед перерывом мы вовсе пропустили гол. Во втором тайме мы продолжили искать счастье у чужих ворот, много атаковали и уже в конце игры Имам Алимов вывел нас вперед. Вообще, Имам хорошо проявил себя на турнире, много забивал и постоянно держал в напряжении оборону соперников. Ахмад Тайгибов получил приз – лучший игрок турнира. Отмечу и других футболистов команды. Они отлично проявили себя, действовали как единый механизм, полностью выложились, проявили характер и по праву завоевали кубок международного турнира.

Поздравляю наших тренеров, которые стали чемпионами и завоевали призовые места: Максим Кулиев, Тимур Керимов, Исмаил Мухтаров, Гаджимурад Абушев и другие наши тренеры. Хочу от души поздравить их с хорошим началом этого года и пожелать дальнейших успехов. Огромное спасибо нашему директору Александру Маркарову за ту помощь, которую он постоянно оказывает нашим детям в подготовке к соревнованиям. А во время турниров интересуется, как мы сыграли и постоянно поддерживает. Это нас вдохновляет!