Эмоции не в тему

425
emocii ne v temu 1

Команды Исмаила Мухтарова и Максуда Багдасарова отличились в Сочи, где проходил футбольный турнир «Весенний кубок южной столицы». Команда 1999 года стала второй, проиграв тем, кого обыграли в группе.

emocii ne v temu 2

Лучший защитник турнира Марат Идрисов и лучший полузащитник Керим Гамидов рассказали об этом:

— Марат, так что это за команда?

— «Юг-спорт». Они были хозяевами турнира. Но прежде чем обыграть их, мы сыграли вничью 1:1 с еще одной командой, «Сочи». Проигрывали, но еще до перерыва мне удалось забить головой. Затем была игра с «Кудепстой», мы выиграли 3:2. Вели 2:0, у нас забили Ислам Эмиркулиев и Баганд Багандов. Потом мы расслабились, пропустили два, но в конце собрались, и Ислам принес нам победу. Он вообще много забил, пять или шесть, кажется. В третьей игре мы сразу забили хозяевам, вновь Эмиркулиев отличился. В конце они насели, но мы сдержали натиск и выиграли.

emocii ne v temu 3

— Полуфинал, видимо, был проще?

— Да, победили 5:1. Забили, пропустили, а во втором тайме уже поставили жирную точку. Два гола на счету Ирбаина Ибрагимова, также забили Али Рашидов, Ислам Эмиркулиев и Баганд Багандов.

— Почему же не смогли опять победить в финале «Юг-спорт», Керим?

— Пропустили курьезный гол по ошибке вратаря, затем у нас было много моментов. На второй тайм мы вышли с целью победить, но мяч просто не шел в ворота, а два удаления на эмоциях в конце игры не позволили нам организовать финальный штурм. 0:1.

— Что сказали вратарю после этой игры?

— Конечно, подбодрили.  Да и тренер нас похвалил, сказал, что мы выглядели достойно, каждый показал себя. Сейчас мы готовимся к Кубку России по 1999 году рождения. Постараемся там выступить еще лучше.

Помимо Марата и Керима лучшим нападающим стал Баганд Багандов, а лучшим полузащитником  – Ирбаин Ибрагимов.

emocii ne v temu 

Команда 2008 года заняла третье место. Это был их первый выезд.

Нурудин Алиев, Шамиль Алиасхабов и Гаджи Огоев (все нападающие) рассказали мне о самой веселой игре против «Адлера», которую они обыграли 8:7, а защитник Расул Курбанов подытожил.

— Нурудин, и как же тот матч для вас начинался?

— Плохо! Мы пропустили. Но потом собрались, тренеры нам подсказывали. Забили много, пропустил тоже, но выиграли.

— Шамиль, про самый драматичный матч рассказали, а про самый легкий нет.

— 10:2 выиграли у «Сочи». Там у нас ну прямо все получалось.

— Гаджи, вы все нападающие. Как ладите на поле?

— Мы меняемс я и так запутываем соперников. Много забиваем.

— Расул, твои партнеры по команде так любят забивать и хвастаться, что забыли про защиту. Как оборона себя показала?

— Хорошо. Мы ведь в полуфинале по пенальти проиграли «Новосибирску». А в игре  не пропустили. Кстати, и по пенальти выиграли матч за третье место у «Адлера». У меня остались хорошие впечатления, даже после поражений я искал плюсы в игре. Пенальти «Новосибирску» я не забил и еще пара наших игроков. Команда не расстраивалась, когда проигрывала, а думала, как победить в следующем матче.

— А не хочешь, как другие, играть в нападении?

— Нет, тренер меня туда поставил, мне нравится. Куда поставит, там и буду играть.