Еще одна рубня

351
ewe odna rubnya

В прошедшие выходные на «Политехе» играли команды Алика Алиева и Мурада Мурзаева «РДЮСШ 2004 и 2005» и «Дербент 2004 и 2005».

В первой встрече борьбы не получилось – игроки Мурзаева просто раскатали своих соперников. Счет 20:0 говорит сам за себя. Во втором матче встретились как будто уже равносильные команды. Команда Алиева вышла вперед в первом тайме. В результате быстрой атаки отличился Магомед Гаджиев, ему ассистировал Асельдер Темирбулатов. В конце первого тайма «РДЮСШ» пропустил нелепый гол после быстрой атаки гостей. 1:1 – итог первой половины. Во втором тайме «благодаря» своей ошибке подопечные Алиева и вовсе стали догоняющей стороной, но в конце игры Ислам Акаев сравнял счет. Результат 2:2.

ewe odna rubnya 3

После матча корреспондент «НФ» взял короткое интервью у левого  полузащитника школьной команды Магомеда Гаджиева  (11 лет).

— Это не первая ваша встреча с «Дербентом». В тот раз игра получилась эмоциональнее?

— В прошлый раз мы играли в Дербенте. Там тоже получилось рубилово. 4:4. Сейчас мы сыграли не хуже. Для болельщиков. В футбольном плане были ошибки. Тренер указал на них. Будем исправляться.

— Сильно изменились составы с того раза?

 — Многие наши ребята ушли в академию, кто-то перестал ходить на футбол, а вот за соперником не следил.

— Хорошо, а ты заметил какие-то новинки в игре дербентцев?

— Нет. Все те же короткие и средние передачи, техника на уровне.

— Вы поначалу контролировали ход матча. Почему в итоге пришлось догонять?

ewe odna rubnya 1

— Потому что глупо ошиблись. Сначала выигрывали, да. Тимур у нас забил. Потом 1:1, а следом 2:1, и уже нужно было отыгрываться. В конце я забил после удара из-за штрафной площадки. Мы способны были обыграть их. Соперник нам по зубам, и настраивались на победу, но они умеют пользоваться ошибками.

— Это, наверное, не самый красивый гол в твоей карьере?

— Гол получился красивым, но были и эффектнее.

— Например?

— На играх тренер ставит меня в защиту или полузащиту. Я подключаюсь, раздаю голевые передачи, но как-то на тренировке во время двусторонки забил с центра поля в девятку. Однажды и в официальной игре в Кизилюрте забил так же, только со штрафного.

— Вы закончили зимнее первенство в середине таблице. Что-то не получилось или ожидали такого?

 — Нет, мы ждали лучшего результата, и теперь будем исправлять свои ошибки на тренировках и вот в таких играх. Я из-за гриппа много пропустил, и не смог помочь своей команде. Теперь набираю форму и в ближайших турнирах мы покажем свой уровень.

ewe odna rubnya 2