Если б футболисты знали, если б тренеры могли…

116
IMG 4648

Завершилось первенство России по футболу среди юношей 1999 — 2000 годов рождения (Южный и Северо-Кавказский федеральные округа). Напомню, в первенстве принимали участие по пять команд в каждой группе. Три команды из Владикавказа: «Алания», «Юность» и «Алания-д», одна из Грозного — «Терек-2», и наш коллектив — «Дагдизель ГБОУ РДЮСШ» (Каспийск).

В последнем туре дагестанские команды (1999 и 2000) принимали на стадионе «Сокол» сверстников ФК «Алания». Наши ребята имели все шансы зацепиться за первые места. Первыми на поле вышли игроки не старше 2000 года рождения. Подопечные Ильи Хамедова и Алана Дадаева были настроены на 100% , и это было заметно. Что случилось в игре — непонятно. Матч хозяева начали резво, провели несколько острых атак. Гости в основном пытались зацепиться за мяч, но с контролем круглого у хозяев было все в порядке. Вот если бы «Дагдизель» забил в первом тайме, то, может быть, игра пошла бы по другому сценарию, но до перерыва ворота распечатаны не были.

IMG 4653

Во втором тайме «Алания» заиграла чуть увереннее, пыталась доставить мяч в штрафную площадь путем быстрых передач, но хозяева до поры до времени выглядели уверенно. Едва ли не первая опасная атака гостей завершилась голом — отличился нападающий Сослан Лысенко. Видимо, этот неожиданный гол и сбил весь настрой каспийчанам. Они стали действовать вяло, теряли мяч в центре и вообще выглядели обреченными. А гости же, воспользовавшись ситуацией, забили еще один мяч в своей второй атаке. На 55 минуте отличился все тот же Лысенко. В оставшееся время хозяева сделать уже ничего не смогли и обидно уступили соперникам, которые ничем не сильнее их. и в игре, и первое место в группе,

IMG 4645

Вторая встреча (1999 год рождения) была куда веселее первой. У команды Исмаила Мухтарова и Артура Абдусаламова шанс завоевать первое место тоже был, но ребята, как и их младшие товарищи, упустили его. Сценарий был похожий. С первых минут давили хозяева. Уже на шестой минуте им удалось открыть счет в матче, отличился Зураб Магомедов. После этого штурм не прекратился. Наверняка, моменты, нереализованные хозяевами до 30 минуты будут сниться им еще долго. Потому что опять, если бы они забили, то было бы все иначе, но это уже другая история. На 32 минуте свое слово сказали гости. Ничего особенного они не придумали. Навес и нападающий Тимур Зангиев переправляет снаряд головой точно в угол. Просто нужно использовать свои моменты, друзья.

Второй тайм был уже не таким задорным,хотя тоже было на что посмотреть. Например, на то, как транжирили моменты хозяева или как грамотно контратаковали гости. Кстати, по этому сценарию прошла вся вторая половина, в ходе которой победитель не выявился. А в итоге победителем в этой группе стала команда «Юность».

IMG 4643

Итоговое положение команд 

22133