Если б не было футбола

66
esli b ne bilo 4

На стадионе «Сокол» состоялось открытие первенства города по футболу (зимнее первенство).

Напоминаю: здесь две подгруппы; первая и вторая команды каждой группы выходят дальше – в полуфинал соревнований, и уже между собой выясняют, кто есть кто.

Как сказал наш директор Александр Маркаров : «300 человек будут биться тут за звание лучшего. Выиграют те, кто пришел сюда и следит за своим здоровьем. Не было б футбола, вы бы занимались чем-то другим, и не всегда чем-то нужным и хорошим. Все зависит от вас, выделяйтесь, прибавляйте, и вы заиграете на хорошем уровне». Еще Маркаров поблагодарил администрацию города, Комитет по спорту и Ислама Алиева, ДЮСШ «Олимп» и ее директора Вадима Зиятханова, совместно с которыми было организовано это первенство, да и другие соревнования тоже.

esli b ne bilo 5

Вадим Зиятханов рассказал, что команды из «Олимпа» играют во всех турнирах. И не только в Дагестане и России, но и за ее пределами. Есть даже игрок, который пробует свои силы в «Барселоне»».

Нанаши короткие вопросы ответили некоторые футболисты.

esli b ne bilo 3

Шейх Шейхов, капитан ФК «Шамхал».

— Как давно ты занимаешься футболом?

— С лет шести. Я влюблен в эту игру. Футбол больше чем игра. Это жизнь! И это понимаешь сразу.

— На что рассчитываете в этом первенстве?

-Мы занимали разные места, бывает, что выбиваемся в лидеры, но тут пока мы как статисты. Надеюсь, в скором времени пойдут победы.

Магомедхан Гасанов, играющий тренер ФК «Дагестанец»: «Мы собрали сильную команду. Ребята, которые играют по всей России и СНГ, приехали сюда во время межсезонья. Думаю, мы сможем показать себя, тем более что выиграли в первом туре у ФК «Шамхал» 2:1».

esli b ne bilo 2

Комменты игроков и тренеров закончились, и начался футбол. Игры будут проходить каждую субботу. Зимнее первенство скоротечное, и после определения победителя стартует Кубок Махачкалы.