Если б не «девятка»…

209

На традиционном футбольном турнире в Ессентуках ко Дню Победы «Лидер РДЮСШ 2005» Хаджимурада Мисриханова и Раджаба Магомедова стал вторым. Лучшим полузащитником турнира был признан Далгат Алишейхов, а Ислам Михтеев получил приз зрительских симпатий.

Турнир проходил по круговой системе. «Лидер» одерживал победы, но в решающей игре уступил хозяевам поля – 0:2. О том, почему не удалось взять кубок, нам рассказали игроки – центральный защитник Марат Беширов и опорный полузащитник Далгат Алишейхов:

— Марат, вы участвовали на этом турнире и в прошлом году. Как изменились ваши соперники за это время?

— Не сказал бы, что они сильно поменялись. «Ессентуки» вообще казались сильнее тогда, чем сейчас. Мы в тот раз выиграли 4:2. В этом году сами упустили победу.

— Как для вас начался турнир?

— Участвовало шесть команд. Мы провели пять игр. Начали турнир с победы над «Предгорьем» – 4:1, потом обыграли «Кисловодск» – 3:1 и еще одну команду – 12:0.

— Далгат, когда начались трудности?

— Только в главной игре. Был матч, где мы не могли никак забить, но потом крупно победили. А вот в финале так и не смогли отличиться.

— Может, расслабленность помешала?

— Мы не расслаблялись. Скорее, растерялись, играли не в свой футбол. Подумали, что соперник не так силен, как в прошлом году. Первые 15 минут мы старались, но не получалось контролировать мяч. В перерыве тренер сказал нам, чтобы играли в свой футбол, наладили игру в пас. Вроде бы что-то начало получаться, но в одном эпизоде их центральный защитник ударил почти с центра поля и как-то умудрился забить. Попал в «девятку». Сильный удар у него получился. Наш вратарь не «зевал», но такое «вытащить» было сложно. Этот гол нас сломил. Второй мяч мы пропустили на контратаке, когда всей командой атаковали. Наш команда создавала моменты, мы забили гол, но судья отменил его после спорного офсайда. Это было незакономерное и обидное поражение.

— Марат, после этого матча у вас был еще один. Расскажи об этой встрече.

— Во время турнира тренер сказал нам, что мы, возможно, отправимся во Владикавказ на товарищеский матч с «Юностью». Так и получилось. Это сильная команда, против них всегда интересно играть. Матч завершился со счетом 3:3. «Юность» нам показалась сильнее «Ессентуков». Мы проигрывали 0:3. Хозяева хорошо разыгрывали мяч, находили пространство, контролировали игру в начале. Мы были расслаблены, устали после турнира, но во втором тайме сравняли счет.

— Как такие поездки отражаются на вашей игре?

— Мы приобретаем больше опыта. Соревновательный процесс хорошо отражается на нас. Но нужно учитывать силу соперника в каждом матче.

— Как оцените эту поездку?

— Когда против нас играли слабые соперники, оценивать свою игру было сложно. А вот в матчах против «Ессентуков» или «Юности» мы смотрелись нормально. Да, ошибались, но подсказки тренера в перерыве нам помогали. Команда не паниковала, старалась контролировать мяч, несмотря на давление соперников. Хорошо проявили себя новички. Из второго состава они перешли в первый и помогли добиться результата.