Если бы не ошибка…

83
IMG 3800

Прошел третий тур в «Лиге РДЮСШ». Команды постепенно набирают очки. У кого-то получается неплохо, а у некоторых не получается вообще.

В возрасте 2004 г. р. играли «Лидер» и «Динамо». Обе команды борются за первое место, но у «Динамо» пока получается лучше. Игрокам «Лидера» нужно было набирать три очка. И все у них пошло неплохо. В первом тайме Абдула Хавчаев сразу забил гол, и «Лидер» повел. Но бело-голубые не зря находятся в верхней части турнирной таблицы. Счет они быстро сравняли. Отличился Абдурахман Алиев. Первый тайм так и закончился. Во второй половине «Лидер» стал атаковать еще больше, но почти весь тайм соперник не пропускал. Лишь за пять минут до конца Мурад Набиев вывел свою команду вперед после стандарта. Казалось, что столь важная для «Лидера» победа уже в кармане, да и все игроки помогали обороне, но в последней атаке вновь свое слово сказал Алиев. 2:2. Ничья, которая больше на руку «Динамо».

IMG 3831

Амир Идрисов, ФК «Лидер»

— Сложный был соперник сегодня?

— Да. Победить мы их не смогли, но играли хорошо. Нам чуть-чуть не повезло. До этого не попадались такие соперники.

— Ты сегодня играл в нападении вместе с двумя другими игроками. Это ваша постоянная расстановка, или только на это матч?

— Мы играем в трех нападающих. У нас атакующая модель. Сегодня я не забил, зато отдал голевую передачу. Вот так мы и помогаем друг другу на поле.

Абдурахман Алиев, ФК «Динамо»

— Идете в лидерах. Почему сегодня показали не лучшую игру?

— Потому что очень хорошо подготовился соперник. Мы думали, что сегодня сможем у них выиграть, но так как в защите действовали не очень хорошо, мы постоянно отыгрывались. Игра соперника в нападении помешала нам думать о своих атаках.

— Много брака было сегодня?

— Мы плохо играли в пас, особенно в обороне. Не знаю, с чем это было связано. Играли с привычной расстановкой. В следующем матче нам надо побеждать.

Еще одна игра обещала быть интересной. В группе 2002 встречались «Дагестанец» и «Олимп». Команды играют в разный футбол. «Дагестанец» больше возится с мячом, в то время как «Олимп» предпочитает силовой футбол.

Начало игры было за гостями. Верховые забросы и удары издали немного застали врасплох дагестанцев. Но команда у них сыгранная, они быстро взяли себя в руки и стали больше владеть мячом. Стеночки, зидановский финт, навесы – было все, кроме гола. Высокие и мощные защитники «Олимпа» быстро выбивали мяч вперед, где за него цеплялись два нападающих.

Во второй половине игра не изменилась. Одни финтили, другие били издали. Наверное, встреча так бы и закончилась, и это было бы справедливо, если бы не судейская ошибка. Судья ошибочно назначил угловой, и эта ошибка стала роковой для дагестанцев. Нападающий Ревшан Эльдеров красиво забил головой, но осадок остался. 0:1.

Ислам Керимов, ФК «Дагестанец»

— Что помешало вам забить сегодня?

— Физическое состояние, как наше, так и соперника. Мы играли лучше, но не заработали ни одного очка. Обидно.

— Ты сегодня менял позиции. Так было задумано изначально?

— Нет, не задалось в нападении, сыграл слева в полузащите.

— Почему мало били по воротам?

— Любим возить соперника, но сегодня это не помогло. В следующий раз будем умнее.

— А как давно ты умеешь делать зидановский финт?

— Год назад хорошо стало получаться. У нас все в команде владеют техникой, но на тренировках получалось лучше, чем в сегодняшней игре.

Результаты остальных матчей третьего тура

2001

«Легион» – «Олимп» – 7:1

«Махмуд» – «Махачкала 2» – 2:6

«Махачкала 1» – «Легионер» – 6:0

2002

«Легион» – «Махачкала» – 0:7

«Махачкала 2» – «Махмуд» – 2:5

2003

«Лидер 2» – «Дагестанец» – 0:1

«Лидер» – «Партизан» – 3:2

2004

«Олимп 1» – «Олимп 2» – 3:0

IMG 3802

IMG 3808