Есть первая победа!

81
nsfl21

9 ноября в Махачкале на стадионе «Политех» прошли очередные матчи мини-турнира Национальной студенческой футбольной лиги.

nsfl25

В первом матче встретились игроки Саратовского государственного университета и Российского экономического университета из Москвы. Игроки СГУ так же, как и в первой встрече турнира, сделали ставку на быстрый гол, и им опять удалось забить. Гол еще надолго запомнится болельщикам. Сильный удар внешней стороной стопы удался Ивану Яненко. Голкиперу оставалось разводить руками. Москвичи сразу попытались отыграться, но они в этом не преуспели. После перерыва игроки РЭУ продолжили наступление. На 55 минуте им наконец удалось забить. Отличился Александр Сулейманов. Но через шесть минут СГУ опять вышел вперед. Мяч метался по вратарской РЭУ, где расторопнее всех оказался Валерий Колбасов. В итоге победа СГУ. Две победы подряд позволили им догнать РЭУ в турнирной таблице. Команды делят пятое-шестое места.

nsfl23

Во втором матче встретились два неудачника первого игрового дня – Дагестанский государственный технический университет и Крымский федеральный университет. Обе команды до этой встречи находились в подвале турнирной таблицы, не имея в активе даже ничью. Хозяева, как и днем ранее, начали игру активнее. Правда, голевых моментов они почти не создавали. Но на 27 ДГТУ заработал пенальти. Загид Хамидов мог открыть счет, но голкипер симферопольцев Олег Прокошин спас свою команду. После этого игра немного успокоилась.

nsfl22

Основные события прошли во втором тайме. Зрители наблюдали борьбу, особенно в центре поля. Жесткие стыки, желтые карточки, споры с арбитром – было все, кроме голов. На 46 минуте игрок «технарей» Гаджи Халифаев напомнил всем, что в футболе без голов нет побед. Он получил передачу в штрафной площади гостей и неотразимо пробил. Концовка игры запомнилась больше разговорами, чем игрой. Хозяева не дали ничего сделать игрокам КФУ и довели мяч до первой победы в чемпионате.

nsfl24