Эстафета добра

344
IMG 1364

Ежегодное республиканское детское мероприятие «Эстафета добра 2015» прошло на «Политехе». Главным организатором выступил благотворительный фонд «Благосфера».

В этой эстафете участвовало шесть команд из социальных центров Махачкалы, Кизилюрта, Дербента, Хасавюрта и Каспийска. Главное правило, чтобы дети были до 2003 года рождения, и в каждой команде должно быть семь мальчиков и пять девочек. Было весело. Это было в тот день, когда последний холодный проливной дождь перед летом решил подпортить праздник, но дети и зрители стали еще активнее в этот момент. Строгое, но справедливое жюри во главе с Маркаровым, Бабаевым и Сафаровым по ходу еще и просматривали, у кого из детей есть задатки будущего чемпиона, и что-то для себя подмечали.

Началось все с выступления ансамбля «Махачкала». Затем Александр Маркаров, конечно же, сказал напутственные слова детям: «Я хочу поздравить вас с «Эстафетой добра». Вас лично не смог поздравить министр образования и науки республики Шахабас Шахов, но от его имени это делаю я. Самое главное удачи вам и здоровья. Вы с таким задором приехали сюда, надеюсь, до конца эстафеты вы будете такими же заряженными. Бейтесь честно и пусть победит сильнейший. Я рад, что у вас есть такие организаторы». Ну, а после Маркарову вручили благодарность. По словам организаторов, на этом мероприятии никто не должен был остаться без внимания и призов.

Перед эстафетой футбольное мастерство показали игроки команды «Дагестанец» под руководством Магомедхана Гасанова. Фристайл был что надо.

Затем началось главное – эстафета! Задания были и тяжелые, и в то же время, прикольные. Сначала команды состязались в классическом батле «эстафетная палочка», а потом был конкурс «пожарники», где участник должен донести стакан с водой из пункта А в пункт Б, разлив его как можно меньше. Все это на скорость. Но самое коварное состязание называлось «попрыгун». Нужно было бежать, при этом прыгая на прыгалке. Кто просто падал, кто шлепался посерьезнее, а были и ловкачи.

В результате всех этих ржачных конкурсов победили сразу две команды: детский дом №2 из Дербента и команда «Анжи» из махачкалинского интерната для детей-сирот №4. Вторыми стали ребята из кизилюртовского реабилитационного центра для несовершеннолетних, а третьими стали дети специального реабилитационного центра для несовершеннолетних из Махачякалы.

Награжденные дети, даже те, кто не вошел в тройку, отмечали свой праздник за фуршетом.

IMG 1278 IMG 1307

IMG 1328 IMG 1339

IMG 1363 IMG 1405

IMG 1426 IMG 1451