Это был ценный опыт

40
image-19-11-14-05-44-3

Еще одна команда из нашей школы, «РДЮСШ 99», также побывали на «Осеннем Кубке Краснодара»»

Наставник Артур Абдусаламов  рассказал нам, как для его команды проходил этот футбольный фестиваль.

«Всего было 12 команд, три группы по четыре команды в каждой. Выходили с каждой группы по две лучшие команды. Эти четыре команды составляли квартет  и разыгрывали между собой главный приз. Остальные играли матчи за 5-8 места, и за 9-12 места».

— Как складывались игры в первом групповом этапе?

— Сначала мы победили «Торпедо» из Владимира 1:0. Получилась равная, силовая игра. Много стыков и единоборств. Все решил один момент. После прострела мы забили гол и победили. Вообще, команды нам попались непростые, но на турнире в принципе не было легких соперников. Это и к лучшему. Вторая встреча получилась для нас не такой удачной. Мы уступили 3:0 тольяттинской «Академии Коноплева».  Игра до гола шла равная, но после пропущенного мяча ребята подсели и пропустили еще два.

— Чем удивила эта команда?

— «Академия Коноплева» показала комбинационный футбол. Они быстро двигались и отдавали точные пасы. Мы еще сыграли с «Крыльями Советов» из Самары. Опять-таки, все шло неплохо для нас. Во втором тайме владели преимуществом, но в последней атаке соперника ошиблись. Два защитника не разобрались и пошли оба на мяч. В результате пролетели мимо «круглого» и их игрок вышел один на один и забил. 1:0.

— И что в итоге?

— В группе мы стали третьими, кстати, стали лучшей третьей командой среди всех участников первого этапа. Затем играли матчи за 5-8 места. Провели еще три матча. Опять сыграли с  «Академией Коноплева», там совсем сгорели, плохо проявили себя и уступили 4:0. Затем был «Кристалл» из Воронежа. Вязкая, тяжелая игра, которая проходила в центре поля. В итоге 0:0. В последней игре был обыгран «ДЮСШ» из Ставрополя. Мы их уже обыграли в Буденновске. Сейчас тоже не испытали проблем – 4:0.

— Какое место в итоге заняла команда?

— Мы стали шестыми. С таким составом это нормально. Хотя, мы могли попасть и в четверку. Пять человек с основы в последние два дня выбыли, они заболели. Тяжеловато было новичкам. Первый выезд, мало опыта. Зато, они сразу поиграли с серьезными командами. Это плюс.

Победителем турнира стала команда «Академии Рамзан», которая обогнала «Академию Краснодар» лишь по разнице мячей.