Этот неудобный паркет

399
ismailjan1

«Дагестанец РДЮСШ 2008–2009» Исмаила Мухтарова и Максуда Багдасарова занял пятое место на мини-футбольном турнире «Рождественские игры» в Астрахани.

Игроки Расул Курбанов и Мухаммад Мирзоев рассказали о поездке.

— Расул, почему только пятое место?

— Мы играли против команд 2007 года рождения, но это не главная причина. Мы растерялись, потому что играли в манеже на паркете. Это для нас впервые. Участвовало десять команд. Мы по итогам остановились в середине таблицы. В первой игре уступили местному «ДЮСШ» 0:3. Во второй встрече победили «Астрахань» со счетом 2:1. Самое обидное поражение было от «ДЮСШ Приволжского» – 1:2. Мы вели в первом тайме, и игра нам удавалась, но во втором пропустили два мяча. Эта команда в итоге выиграла турнир. Интересный момент: у них капитаном была девочка. Она играла хорошо, но ее нельзя было толкать. Иногда в некоторых игровых эпизодах приходилось играть жестко.

— Мухаммад, вне турнира вы сыграли с победителем и призером на привычном для вас покрытии. Как отыграли?

— Выиграли 4:1 и 5:0. Мы показали, что сильнее их, просто не было опыта игры на паркете. На турнире мы забили много, точно больше десяти мячей, но и пропустили достаточно. Эта поездка нам еще запомнится тем, что мы поехали Астрахань на поезде. Так дорога переносится легче. В поезде было весело, мы легли спать так поздно, что уже через три часа были в Астрахани. Весной мы, возможно, поедем в Сочи. Готовимся.