Этюд. акробатический

354
IMG 5866

Для тех, кто еще не в курсе: в нашей школе есть секция акробатики. Ведет занятия Тагир Татлыев, тренер по акробатике с 20-летним стажем. Пять лет он работал в футбольных командах, год был в составе подмосковного «Сатурна» в премьер-лиге.

Когда ты хочешь играть как Златан Ибрагимович, придется научиться еще кое-чему, кроме как общаться только с мячом. Златан, например, занимался каратэ, поэтому он такой пластичный. Татлыев убежден, что акробатика как воздух нужна современным футболистам, она развивает вестибулярный аппарат, ловкость, пластичность, способствует пропорциональному развитию тела, уменьшает травматизм. В конце концов, это добавляет зрелищности футболу. Младшие группы должны заниматься акробатикой хотя бы раз в неделю, а старшие группы два раза в месяц, говорит он. Кстати, для вратарей это вообще жизненно необходимо. В общем, нет такого вида спорта, где отсутствовала бы акробатика, и футбол не исключение. В 50% случаев причиной возникновения травмы оказывается недостаточная эластичность мускулатуры, ограниченная подвижность суставов, неполное восстановление футболиста после травмы, отсутствие надлежащего уровня тренированности. Наматывайте на ус те, кто относится к акробатике несерьезно.

IMG 5847

Недавно Татлыев организовал соревнования в нашей школе. Это первый такой опыт у нас. Участвовали в нем и мальчишки, и девчонки. Программа включала комплекс упражнений для начинающих: шпагат, мостик, стойку на голове, стойку на руках, кувырок, наклон. На ковер выходили по два спортсмена, а жюри оценивало их выступление.

Среди мальчиков первое место заняли Мухамаадумар Заманов и Курбан Будайчиев. На втором месте Назим Арсланханов и Максуд Джамалутдинов, третьим стал Даниял Расулов.

Среди девочек лучшими стали Патимат Мусаева и Аминат Аскерханова, второе место за Айной Титакаевой, третье за Таибат Гаджиясуловой и Камилой Алиомаровой.

Приз зрительских симпатий достался Мавлидину Магомедову, Шамилю Муртузову и Рабадану Мусаеву. Также были отмечены артистизм Рамины Качаевой, воля к победе Анжелы Утухановой и Умусалимат Гасановой. Без призов не остался никто.

IMG 5848

IMG 5867

IMG 5872

ILgf7HmeRn8