Фавориты упустили свое…

36
favoriti 1

Подопечным Магомедхана Гасанова было не до отдыха – команда «Дагестанец 2002-2003» успела за время праздников побывать сразу на двух турнирах. Ребята сначала съездили в Каякент, а затем и в Сочи. Обо всем этом нам рассказали полузащитники команды Шамиль Джафаров и Осман Гаджиомаров.

favoriti 5

— Шамиль, как назывался турнир в Каякенте?

— Он был посвящен Халиту Магомедову, учителю физкультуры и тренеру-преподавателю юношей 2002-2003 года рождения. В течение двух дней и определился чемпион. Хороший получился турнир. Мы поехали двумя командами – 2002 и 2003 года. Я играл за 2003-й.

— И как все получилось?

— Мы заняли четвертое место, а вот старшие – второе. Игры были сразу на вылет. Права на ошибку не было. Это тяжелее, чем система набора очков, но зато интереснее.

favoriti 4

— Сильные команды противостояли вам?

— Не сказал бы. Не было соперников, которых невозможно было обыграть. В первой игре мы прошли ФК «Избербаш», а затем проиграли «Нововикри» 1:0. А вот наши ребята им, можно сказать, отомстили. Выиграли и вышли в финал. В матче за третье место мы опять проиграли «Нововикри» 1:0, а 2002 год проиграл «Губдену» по пенальти.

favoriti 3

— Наверное, тренер был недоволен тем, что вы уступили в последних играх?

— Да, наше выступление было неудачным, а вот за 2002 год он порадовался. Жалко только, что так обидно упустили кубок.

— Осман, а каким получился турнир в Сочи?

— Отличным. Назывался он «Игры Фишта». Играли мы уже по другой системе. Там была турнирная таблица. Кто больше заработал очков, тот и чемпион.

— Расскажи о самом главном – о матчах.

— В первой игре мы сыграли с «Олимпией» (Апшерон) и победили 3:0. В первом тайме было трудно, во втором заработали опасный штрафной, забили в дальнюю девятку, и еще два потом. Тренер говорил: забьете один, и игра пойдет. Так и получилось. Второй матч с «Монолитом» из Сочи оказался сложнее. Они были выше, больше, и на последней минуте мы пропустили – 1:0. В этот же день после обеда мы сыграли еще один матч – с «Соколом из Сухуми, и уступили также 1:0. Прозевали игрока, он вышел один на один и пробил без шансов для вратаря. При равной игре мы упустили свое.

favoriti 2

— Не трудно было две игры в один день проводить? Может, это вам помешало выиграть?

— И это тоже, но мы просто не использовали свои моменты. Потом мы поехали в Олимпийский парк. Побывали на ледовых аренах «Шайба» и «Айсберг». Естественно, сфотографировались там, погуляли. Было интересно. Не каждый день можешь побывать там, где недавно прошла Олимпиада. На следующий день мы сыграли последний матч на турнире «ДФК Сочи» из Дагомыса. Это был бронзовый матч. В первом тайме мы их давили, но свои моменты опять упустили. Во втором было все наоборот. Мы оборонялись, а в одном из моментов чудом не пропустили после выхода соперника один на один с нашим вратарем. В итоге 0:0. Для третьего места нам этого не хватило. Вообще, мы были фаворитами, но упустили первое место.

— Что у тебя получилось на турнирах, а что нет?

— Я играю в центре полузащиты. Сейчас набрал неплохую форму. Хорошо получалось забирать мяч и отдавать дальние точные передачи. В Каякенте с полями небольшие проблемы были, а вот в Сочи поле позволяло играть так, как я умею. А забить не получилось, хотя моменты у меня были.

— Шамиль, а что ты скажешь о своей игре?

— Я играю справа, мое дело пробивать по воротам, подавать угловые. Это мне удавалось. Три голевые отдал, но сам не забил. Нужно поработать над корпусом и скоростью.

— А как строится ваша игра, Осман?

— Через фланги. Мозговой центр принимает мяч и переводит на фланги, есть у нас нападающий, самый быстрый и высокий в команде, который завершает атаки.

— Кто из вашей команды был признан лучшим игроком?

— В Каякенте лучшим игроком стал Гусейн Абдулаев, капитан 2002 года, а защитником – Беслан Адиляев. В Сочи среди наших футболистов лучших не было. Ничего, в следующий раз будут.